La Vanguardia

El Sabadell desaprovec­ha la oportunida­d

La derrota ante el Tenerife (0-2) impide que los arlequinad­os salgan del descenso

- CARLOS RUIZ

Pese a la ausencia de público, la Nova Creu Alta se había convertido en el mejor argumento en Segunda para el Sabadell, que no perdía como local desde diciembre. Pero en un momento clave, cuando los arlequinad­os podían salir del descenso a falta de tres jornadas, el Tenerife deshizo ayer el hechizo con una victoria incontesta­ble (0-2). Después de dos lustrosos triunfos en casa ante el Mallorca y el Rayo Vallecano, los pupilos de Antonio Hidalgo firmaron uno de los peores partidos de la temporada, atenazados los del Vallès ante la importanci­a del reto. “Ha sido una decepción muy grande”, dijo el técnico. El conjunto insular fue muy superior frente a un Sabadell que se conformó con la posesión y se olvidó de buscar la portería defendida por Dani Hernández, sin un disparo entre los tres palos.

Tras una buena combinació­n, Vada marcó el primer gol en el minuto 21 y en el inicio de la segunda parte Sergio González se erigió en el protagonis­ta del partido. El defensa pudo poner las tablas por culpa de un rechace defectuoso sobre su portería, pero tres minutos después enmendó su error al rematar a la red una falta lanzada por Vada. En ambos tantos los jugadores tinerfeños se aprovechar­on de la pasividad defensiva para sellar virtualmen­te la permanenci­a. Por el contrario, el Sabadell volverá a jugar una final la próxima jornada ante el Alcorcón, que también está en la pomada por evitar el descenso. Además, Grego Sierra, Stoichkov, Édgar y Néstor cumplen ciclo de tarjetas tras ver la amarilla y no estarán en la batalla de Santo Domingo. El Sabadell tiene a un punto la salvación, que la marca el Castellón, pero ya no depende de sí mismo para mantener la categoría.