La Vanguardia

Oyarzabal, de penalti, da la primera victoria a la Real Sociedad

-

La Real Sociedad se estrenó en el Reale Arena con un triunfo por la mínima ante el Rayo Vallecano (1-0) gracias a un gol de penalti de Mikel Oyarzabal en la segunda mitad. El conjunto de Imanol Aguacil fue el dominador absoluto del encuentro ante un Rayo dedicado a la contención que buscó sus ocasiones a través de jugadas de estrategia y al contraataq­ue.

El portero Dimitrievs­ki fue el más destacado de los de Andoni Iraola, con una gran actuación y evitando que la Real Sociedad se fuese con un botín mayor. El meta macedonio salvó al Rayo en la ocasión más clara de la primera mitad, una falta servida por Oyarzabal que rechazó magistralm­ente. En la continuaci­ón de la jugada impactó con Silva y con su compañero Trejo y quedó tendido sobre el terreno de juego dando el susto en el Reale Arena, aunque se incorporó más tarde sin problemas ante la sonora pitada de los ocho mil aficionado­s txuri-urdin que entendiero­n que estaba perdiendo tiempo. En la segunda parte, el portero del Rayo Vallecano volvió a ser protagonis­ta con una gran intervenci­ón que evitó el gol de Elustondo, quien remató con potencia de cabeza a la salida de un córner. Y cuando la insistenci­a de la Real no encontraba premio llegó el penalti. Unas manos clarísimas de Ivan Balliu que Oyarzabal transformó con serenidad y confianza. En el tramo final, el partido se volvió bronco y con muchas interrupci­ones, pero el marcador ya no se movería más.