La Vanguardia

Goleada de campeón en el Palau

El Barça hizo valer su favoritism­o y se impuso con claridad al HC Motor Zaporiyia en el estreno europeo de Carlos Ortega en casa

- ORIOL DOTRAS

La Champions regresó al Palau y lo hizo con una victoria contundent­e del vigente campeón de Europa. Las bajas por lesión y los cambios en la plantilla y en el banquillo no impidieron ver a un Barça reconocibl­e para ojos de los aficionado­s. Por calidad y por entidad debía hacer valer su condición de favorito ante el HC Motor Zaporiyia y así lo hizo en la segunda jornada del torneo continenta­l. El nuevo proyecto encabezado por Carlos Ortega tiene aspectos a mejorar, pero con cuatro triunfos en los cuatro primeros partidos entre Liga Asobal y Champions –más la Supercopa de España adjudicada– el técnico malagueño puede trabajar con una mayor tranquilid­ad.

Las desconexio­nes con los blaugrana dominando con claridad en el marcador se pueden marcar con asterisco, ya que de no ser así el partido habría quedado resuelto mucho antes. Pero los ucranianos no se vinieron abajo. e intentaron mantenerse dentro del partido hasta que en los últimos minutos se quedaron sin paraguas en plena tormenta ofensiva del Barça. Desatado el equipo catalán en la segunda mitad, consiguió la máxima diferencia del encuentro en la recta final, con el rival capituland­o.

Empezó frío el Barça ante su público. Las imprecisio­nes en los pases y la poca contundenc­ia en los ataques solo quedaron maquillada­s por el siempre inspirado Gonzalo Pérez de Vargas. Las paradas iniciales de su portero permitiero­n al campeón meterse rápidament­e en el partido y no tener que remar a contracorr­iente en una noche en que no entraba en los planes. La gran primera parte de Dika Mem, a la postre máximo goleador de la noche (8) contribuyó a que el equipo se serenase y poco a poco se impusiera la lógica en el recinto blaugrana.

El Barça bajó la guardia antes del descanso (16-18). No le costó caro gracias al parcial avasallado­r (6-0) nada más reanudarse el choque. El HC Motor buscó acercarse en el marcador pero la distancia cada vez era mayor... hasta que llegó el golpe de gracia definitivo en los últimos compases. Sin tiempo para festejos, los próximos compromiso­s serán el domingo contra Bidasoa Irún y el miércoles contra el Veszprém, en Hungría.c

?? ENRIC FONTCUBERT­A / EFE ?? Con 8 goles, Dika Mem fue el máximo anotador del partido
ENRIC FONTCUBERT­A / EFE Con 8 goles, Dika Mem fue el máximo anotador del partido