La Vanguardia

Descalabro del City ante el Crystal Palace

-

La jornada de la Premier estuvo llena de sorpresas y emoción. La más grande se dio en el Etihad, donde el modesto Crystal Palace de Patrick Vieira derrotó al todopodero­so Manchester City de Pep Guardiola (0-2).

El Crystal Palace, un equipo llamado a luchar por la permanenci­a, certificó así la semana horrible del City, eliminado también estos días de la Carabao Cup a manos del West Ham en los penaltis. El Palace ya sabía bien lo que es amargar al City y es que en diciembre del 2017 le rompió una racha de 18 partidos. Además, en 2018 les venció en este mismo escenario. A los de Pep Guardiola les salió todo mal. Laporte fue expulsado justo antes del descanso por derribar a Zaha cuando era el último defensor y, pese a que empataron con diez jugadores, el VAR le anuló el tanto de Gabriel Jesús por fuera de juego. Los goles del Crystal Palace fueron obra de Zaha y de Conor Gallagher, este último en los últimos minutos. Las sorpresas del día en la Premier League no acabaron en Manchester. En Anfield, el Liverpool desperdici­ó una ventaja de dos goles contra el Brighton & Hove Albion, que estuvo cerca de llevarse los tres puntos en un gran partido (2-2). El Chelsea venció por 0-3 al Newcastle United, el nuevo rico del campeonato. El Arsenal ganó (0-2) al Leicester y el United derrotó en Londres al Tottenham (0-3) con goles de Cristiano, Cavani y Rashford.

?? BLI SCARFF / AFP ?? Gallagher remata a puerta y anota el segundo gol del Crystal Palace en el Etihad Stadium
BLI SCARFF / AFP Gallagher remata a puerta y anota el segundo gol del Crystal Palace en el Etihad Stadium