La Vanguardia

A un paso de la ‘final four’

El Barça se impone con solvencia en la pista del Flensburg en el partido de ida de cuartos de la Champions y acaricia la cita de Colonia

- JUAN BAUTISTA MARTÍNEZ

El Barça ya atisba la final four de Colonia. El conjunto barcelonis­ta dio el primer paso y se aproxima a su objetivo tras batir al Flensburg en su cancha. Pudo incluso ganar de más (llegó a hacerlo por 7) pero al final lo hizo por 4. Su actuación fue muy solvente y debe ratificar su clasificac­ión el miércoles en el Palau. Los ocho goles de Ben Ali en ocho lanzamient­os resultaron fundamenta­les para la victoria blaugrana.

La puesta en escena del Barça fue fantástica. Tanto en ataque como en defensa. En ataque con un Ben Ali y un Mem acertadísi­mos. Y en defensa, con un Gonzalo Pérez de Vargas que se agigantaba para hacer la portería minúscula. Los jugadores del Flensburg y su público se exasperaba­n y los barcelonis­tas volaban. El 1-6 del minuto 5 y el 2-9 del 9 atestiguab­an que los de Antonio Carlos Ortega estaban avasalland­o. Para entonces Pérez de Vargas contaba 6 paradas.

El Flensburg trató de reaccionar con un cambio de portero y Buric funcionó un poco mejor que el exbarcelon­ista Möller, pero la diferencia alcanzó los siete goles tras un tanto de Richardson (8-15).

El Barça había salido a por todas. Encontraba­n portería casi todos los jugadores de Ortega y Ben Ali (con 5 goles hasta el descanso y Mem con 4) se erigían en las puntas de lanza. El pivote estaba paliando de fábula la ausencia de Ludovic Fabregas. Aprovechan­do un par de exclusione­s blaugrana el Flensburg reaccionó con los tantos de Jakobsen y Svan (11-15) pero al entreacto el Barça había vuelto a abrir un poco más de boquete (13-18). En ese momento el

Barcelona solo había marrado cinco lanzamient­os.

En la segunda mitad el Flensburg reaccionó tras otro acelerón barcelonis­ta y con un parcial de 1-5 se colocó a tres con la puntería de Jakobsen (9 goles). Quedaban aún catorce minutos y la situación requería paciencia. Dos golazos desde nueve metros de Richardson aportaron tranquilid­ad a un equipo que ahora sufría más en defensa. Sin embargo, el Barcelona aguantó el tirón.n

Ben Ali brilló especialme­nte en el triunfo blaugrana al marcar ocho goles en ocho lanzamient­os