La Vanguardia

Muguruza se va tras perder un set en 18 minutos

-

El absurdo envuelve a Garbiñe Muguruza (28), tenista de vaticinio imposible. Muguruza puede apropiarse de dos Grand Slams (Roland Garros 2016 y Wimbledon 2017) y del torneo de maestras (2021), y es capaz de auparse al líderato de la WTA (2017), y también es capaz de ofrecer momentos sonrojante­s, de discutirse con su entrenador en público, y de transigir ante rivales hipotética­mente inferiores. Su despedida de ayer fue un despropósi­to. Muguruza se fue tras encajar un rosco ante la belga Greet Minnen, apenas la 88.ª del mundo, tenista menor que nada tiene que ver con Justine Henin o Kim Clijsters, las mejores que ha dado nunca aquel país. Muguruza, que hace un mes ya abandonaba Roland Garros en primera ronda, nunca entró ayer en el partido, en realidad segundo capítulo de su duelo ante Minnen: el encuentro se había visto suspendido en la víspera, al caer la noche, cuando Minnen se apuntaba el primer set (6-4). En la reanudació­n, ayer, Muguruza se tragó un 6-0 en 18 minutos (apenas sumó siete puntos en todo el parcial). “Pido disculpas por este set tan feo”, se limitó a decir.