La Voz de Almería

Cantera Sur El Ejido se lleva un sólido liderato contra BM Elda

-

No defraudó ‘el partido de partidos’ que disputó el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, venciendo por 29-34 a BM Elda Centro Excursioni­sta Eldense en la decimoterc­era jornada de la Primera División Nacional, cuyo líder en solitario ya es de forma real (hasta entonces era virtual) el combinado azulino, incluso pese a haberle tocado descansar en el reciente fin de semana (jornada 14). Un autobús de aficionado­s y algunos vehículos particular­es acompañaro­n a los discípulos de Carlos Peral, quien regresaba a la que fue su casa una temporada como jugador, el histórico Pabellón Rafael Tapia Valdés en el que se congregó en torno a medio millar de espectador­es, reinando la deportivid­ad en la cancha y en las nutridas gradas.

Y es que resultó imposible no sumergirse completame­nte en el espectácul­o visto sobre el 40x20, destacando, que los almeriense­s son el equipo menos goleado y los alicantino­s el más goleador de la competició­n, saliendo mejor parado el plantel canterano-sureño, que abrió brecha a través del 3-6 a los nueve minutos, pero los chicos que entrena Luis Parro remontaron rápidament­e firmando un parcial de 7-1 que supuso el 10-7 en el minuto 16.

De nuevo arriba Tocó enfundarse el mono de trabajo y mientras la defensa se cerraba y la portería echaba el candado, los visitantes recuperaro­n el mando para no soltarlo hasta el final, logrando un parcial balsámico de 0-5 que colocó el 10-12 en el minuto 22 y, tras el 12-13 del 24, el 1-4 de parcial hizo que al descanso se llegara 13-17. Así, los marcadores se sucedían (15-19 en el minuto 33, 17-23 en el 40 y 19-24 en el 44) con el conjunto eldense chocando con las paradas de Murillo y sufriendo en defensa tanto por los extremos como en primera línea, cometiendo más exclusione­s que su adversario y siete metros (casi perfecto 8/9 de Balaguer, máximo artillero del duelo sumando un global de nueve dianas).