La Voz de Almería

El Torneo de Navidad proclamará nuevos reyes del fútbol veterano

Este sábado en el ‘Francisco Pomedio’ de Huércal se van a decidir los títulos de Primera y Segunda

- TONY FERNÁNDEZ

Ya se conocen los finalistas de la 39 edición del Trofeo de Navidad que organiza la Asociación de Futbolista­s Veteranos de la Provincia de Almería (AFVPA).La cita será este sábado en el campo ‘Francisco Pomedio’ de Huércal, siguiendo la tradición de los últimos años. El torneo comenzó el día 2 del pasado mes de septiembre con la participac­ión de 55 equipos distribuid­os en dos categorías: cuatro grupos en Primera División y tres en Segunda con sistema de competició­n de una fase regular, semifinale­s y finales.

Los grandes En Primera División el Comarca Río Nacimiento derrotó al Islas Columbrete­s por tres goles a uno. Al descanso se llegaría con empate a uno, los goles de los ganadores fueron marcados por Ayala, Ferrer y Magdaleno. El tanto de los perdedores tuvo de protagonis­ta a Manolillo Duarte.

En la otra semifinal la U.D. Roquetas venció por tres goles a cero al Grupo Control. Al descanso se llegaría con el resultado de dos a cero para los del Poniente con goles de Gutiérrez y Sánchez Llamas. En la segunda parte de nuevo Sánchez Llamas aumentaría la diferencia con un tercer tanto consiguien­do el pase a la gran final. Por lo tanto, finalistas en Primera categoría son U.D. Roquetas y Comarca Río Nacimiento.

En Segunda El Parador perdió por goleada, nueve goles a cero, frente al Aguadulce. Tantos del equipo ganador marcados por Ordiales (3), Jaramillo (2),

Oliva (2), Romero y Soriano uno cada uno, consiguien­do el pase a la gran final.

En la otra semifinal goleada del Agrupa Inver venciendo por seis goles a uno al Atlético Roquetas. Al descanso los ejidenses mandaban por tres goles a cero marcados por Manzano, Luque y Piqueras. En la reanudació­n llegarían tres goles más para los vencedores repitiendo Manzano y dos más de Piqueras; el gol de honor roquetero marcado por Seckou. El Agrupa Inver consiguió plaza para la gran final. Con estos marcadores finalistas en Segunda son Agrupa Inver y Aguadulce. Otro partido espectacul­ar.

A las 16:00 horas será el duelo entre Agrupa Inver y Aguadulce. Dos horas más tarde el Roquetas-Comarca Río Nacimiento

Finales Este sábado el Municipal ‘Francisco Pomedio’ de Huércal de Almería será el escenario de las dos grandes finales. En primer lugar, a las cuatro de la tarde se disputará la final de Segunda que tendrá de protagonis­tas a los equipos del Agrupa Inver y Aguadulce.

Dos horas después se celebrará la final de Primera División a la que han llegado la U.D. Roquetas y el Comarca Río Nacimiento.

?? FOTOS: AFVPA ?? UNIÓN DEPORTIVA ROQUETAS finalista de la Primera División y firme candidato a lograr el título tras superar en una gran semifinal al Grupo Control por tres goles a cero.
FOTOS: AFVPA UNIÓN DEPORTIVA ROQUETAS finalista de la Primera División y firme candidato a lograr el título tras superar en una gran semifinal al Grupo Control por tres goles a cero.
 ?? ?? AGUADULCE ALCANZA LA FINAL de Segunda División al superar por goleada a sus vecinos de El Parador y así optar al título y completar una gran temporada a todos los niveles.
 ?? ?? AGRUPA INVER también llegó a la final a base de goles, lo que asegura un duelo trascenden­tal de muchísimo nivel contra el Aguadulce.
 ?? ?? COMARCA RÍO NACIMIENTO derrotaba por tres goles a uno al que parecía favorito, Islas Columbrete­s, y se planta en el choque decisivo.