La Voz de Almería

Una mala primera mitad cuesta la derrota a Roquetas en La Rioja

-

Costa de Almería Roquetas tenía un largo y complicado desplazami­ento a Logroño para medirse en el Palacio de Deportes de La Rioja al Grafometal, uno de los favoritos para el ascenso a Liga Iberdrola que solo ha perdido un encuentro en lo que va de temporada, en la décima jornada de la División de Honor Oro femenina. Fueron las locales quienes consiguier­on abrir una renta de hasta 7 goles (14-7), en los primeros 30 minutos sin tener que emplearse a fondo, ya que el comienzo de partido para las de Almería dejó mucho que desear y a los 9 minutos Agustín Collado tuvo que pedir tiempo muerto, ya que no le gustaba nada de lo que veía. A partir de ese momento el nivel defensivo mejoró, pero el ofensivo se mantuvo con pérdidas y errores de lanzamient­o que iban a castigar de manera contundent­e a las de la costa almeriense, dejándolo con tan solo 7 goles en los primeros 30 minutos.

Mejoría Tras el descanso las almeriense­s iban a subir el nivel defensivo e iban a permitir encajar únicamente 2 goles en los primeros 10 minutos, reduciendo así las distancias en el marcador a 5 tantos. Sabían que este era el camino y lucharon por seguir reduciendo la distancia, consiguien­do ponerse a tan sólo tres goles (21-18) en el minuto 51 de partido que les hacía meterse en la lucha por los 2 puntos. Pero volvieron a aparecer los fantasmas de precipitac­iones y errores de lanzamient­o que iban a lastrar a las de Agustín Collado y se iban a quedar sin premio en la primera salida del año 2024, acabando el encuentro 27-20 a favor de Grafometal la Rioja.

Lástima Finalizado el choque, Collado se mostraba dolido por la imagen mostrada durante los primeros 30 minutos, donde no fueron capaces de seguir el plan de juego que requería el rival y la intensidad necesaria para que esta fuese efectiva. “Se hace cuesta arriba la dinámica del equipo cuando sale fuera de casa, algo que tenemos que cambiar”, apuntó.