La Voz de Almería

Los tres internacio­nales de la Copa de África están de vuelta

- R. GÓNGORA

Se acabó la Copa de África... para el Almería. Guinea-Bisáu ha quedado última de su grupo con Mendes y Marciano, mientras que Ghana ha sido eliminada este lunes por la noche en el descuento del partido ante Mozambique (2-2). Baba, centrocamp­ista del Almería, salió en el minuto 37 de la primera parte por la lesión de Majeed Ashimeru. El partido estaba sentenciad­o para el 2-1 para Ghana, pero Mozambique empataba en el minuto 94 dejando fuera de la Copa de África a la Selección de Baba. Así las cosas, el jugador del equipo rojiblanco se incorporar­á esta misma semana al Almería. La Selección de Ghana ha quedado tercera de su grupo con dos puntos y ninguna victoria en los tres encuentros de la fase de grupos del torneo africano. La Copa de África que ha realizado la Selección de Guinea-Bisáu, por su parte, ha sido un auténtico desastre en la que los rojiblanco­s Mendes y Marciano ha tenido poco protagonis­mo.

El lateral del Almería fue titular en el último partido de la fase de grupos ante Nigeria jugando los noventa minutos del encuentro. Marciano, por su parte, fue suplente, pero salió en el descanso y jugó toda la segunda mitad. Nigeria ganó (0-1) con el gol de Opa Sangante en propia portería en el minuto 36.

Clasificac­ión Guinea Ecuatorial y Nigeria pasan a los octavos de final de la Copa de África. Guinea-Bisáu acaba último de la fila en su grupo con cero puntos después de perder los tres partidos; marcó dos goles y encajó siete. Mendes

y Marciano han vivido una experienci­a única que no ha sido buena a nivel deportivo. Los tres internacio­nales africanos del Almería viajan de vuelta a Almería y esta semana se incorporar­án a los entrenamie­ntos con Gaizka Garitano. Serán como tres ‘fichajes’ de golpe en el mercado de invierno. Los tres jugadores del Almería segurament­e que estarán OK para el partido del viernes en el Estadio Mediterrán­eo ante el Alavés.