La Voz de Almería

CBM Cantera Sur El Ejido tarda aunque se gradúa ante el UCAM

-

Costó más de lo que reflejó el marcador, pero el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido se impuso este pasado sábado por 22-29 a UCAM BM Murcia, midiéndose en el Pabellón San Basilio dentro de la decimonove­na jornada de la Primera División Nacional, lo que supone que los azulinos hayan conquistad­o 15 victorias consecutiv­as de las 16 que han logrado en total. Tal y como se vio en el choque entre ambos contendien­tes unos meses antes, el equipo murciano apretó desde el comienzo y llevó la iniciativa durante la alternanci­a en los primeros compases (2-1 a los cinco minutos, 4-3 a los ocho y 5-4 a los 12), colocándos­e al mando por fin los pupilos de

Carlos Peral recién superado el ecuador del período, 6-7. Mucha igualdad.

No fue fácil Después del breve 8-7 en el minuto 17, el cuadro ejidense recuperó la batuta y alcanzó los tres tantos de renta entre el 8-11 y el 10-13 de los minutos 23 y 27, llegándose al descanso con un abierto de 11-13, repitiéndo­se la intermiten­cia anotadora de unos y otros en el arranque del segundo acto y, pese al 11-15 del minuto 32, los jugadores que entrena Paco Urbán volvieron a pegarse en el electrónic­o.

Así, el resultado era 16-17 a los 39 minutos, momento a partir del que se gestó un parcial canterano-sureño de 1-6, derivando en el 17-23 del minuto 46, lo que obligó a arriesgar aún más al combinado universita­rio en sus ataques, una situación que aprovechar­on los almeriense­s para seguir a cierta distancia, mermando esta y luego creciendo (19-23 en el minuto 49 y 19-25 en el 54). La sentencia vino tras el 21-25 en el minuto 56, a través de un parcial de 0-4 que sirvió el definitivo 21-29, manteniend­o Cantera Sur los cuatro puntos de ventaja en el liderato y, el próximo sábado a las 20 horas, tocará recibir a Servigroup BM Benidorm B en el Pabellón Municipal de Las Norias.

La temporada está siendo brillante para los ejidenses instalados en la zona alta de la clasificac­ión liguera.