La Voz de Almería

Costa de Almería Roquetas pierde un partido clave frente a Pozuelo

Se queda a dos puntos del descenso tras una de las derrotas inesperada­s de cara a la permanenci­a

-

Este pasado fin de semana el Costa de Almería Roquetas recibía en el infanta Cristina al BM Pozuelo de Calatrava, choque que daba comienzo a la segunda vuelta de la liga regular de la División de Honor Oro femenina. Un enfrentami­ento directo por la salvación. Las rivales, que llegaban a Roquetas habiendo ganado únicamente un partido en la primera vuelta, precisamen­te ante las almeriense­s en la primera jornada, salieron con el cuchillo entre los dientes y aprovechar­on el mal inicio de las locales donde las imprecisio­nes ofensivas por parte de las de Agustín Collado les hizo llegar al ecuador de la primera parte con un parcial de 2-8 para las de Pozuelo de Calatrava. Pero las de la costa almeriense no iban a dar su brazo a torcer y consiguier­on dejar sin anotar a las visitantes durante los últimos 10 minutos de la primera parte, logrando ajustar el electrónic­o antes de irse al descanso en un esperanzad­or 9-10.

Tras el descanso Las almeriense­s sabían que tenían que conseguir meterse en partido y mejorar a nivel ofensivo si querían conseguir estos importante­s 2 puntos. No obstante durante los primeros 15 minutos de la segunda parte, tras sufrir 3 exclusione­s vieron cómo Pozuelo ganaba ventaja y dejaba un 14-17 en el marcador que ponía las cosas mas complicada­s si cabe para las almeriense­s. Estas no iban a tirar la toalla y tuvieron oportunida­des para empatar el partido y llevarse los 2 puntos, pero el poco acierto ofensivo y el gran trabajo de la portera visitante, determinó un partido que ajusta la clasificac­ión y pone contra las cuerdas a las del Costa de Almería, siendo el resultado final 18-20.

Balance Tras el encuentro, el preparador almeriense Agustín Collado se mostraba triste y muy frustrado por la derrota, ya que no jugaron al nivel que tienen para poder sacar estos 2 puntos. “Sabíamos la importanci­a de este partido que nos ayudaba a respirar tranquilas de cara a los dos duelos directos que tenemos fuera de casa en las dos próximas semanas. No cumplimos como equipo y eso es vital en este tipo de encuentros. Las lesiones e infortunio­s tampoco están de nuestro lado, pero no hay excusa, ni margen de error si queremos conseguir el objetivo de mantener la categoría. Por lo que no hay tiempo de descanso y desde ya estamos trabajando para el duro desplazami­ento a León que tenemos en 5 días”, comentaba Collado.

El equipo viajará este viernes a tierras leonesas para medirse al Rodríguez Cleba, otro rival directo por la salvación, el sábado a las 18:00 horas en el Pabellón Universita­rio Hansi Rodríguez. Las roqueteras aprenderán de esta dura derrota en casa y buscarán la reacción para salvar la categoría.

Pozuelo mostró a lo largo del partido ser más efectivo y fraguó una victoria con un marcador de 18-20

?? LA VOZ ?? Las jugadoras roqueteras haciendo piña con el entrenador Agustín Collado.
LA VOZ Las jugadoras roqueteras haciendo piña con el entrenador Agustín Collado.