Malaga Hoy

El Betis se regala un triunfo en San Siro

Los de Quique Setién pudieron golear en la primera mitad al Milan, aunque acabaron pidiendo la hora

- Efe ROMA

El Betis triunfó contra el Milán en San Siro en la tercera jornada de la Liga Europa y, gracias a los goles de Sanabria y Lo Celso y a un gran esfuerzo defensivo en el tra- mo final, se hizo con el liderato en solitario en el Grupo F.

El Betis salió con carácter y gestionó la posesión del balón con autoridad, su mejor virtud en este arranque de temporada, ante un Milan que estuvo obligado a correr mucho para cerrar espacios y que no logró encontrar ritmo en sus jugadas ofensivas.

Los repentinos cambios de orientació­n del equipo de Setién desequilib­raron al Milan y el gol de la ventaja para el Betis se originó en una acción de Lo Celso, que profundizó en la banda izquierda y centró raso al suelo para que Sanabria aprovechar­a la blanda defensa rossonera para desatar la euforia de la hinchada verdiblanc­a.

La ventaja de un gol hasta se le quedó pequeña al Betis, ya que el colegiado anuló erróneamen­te el posible doblete de Sanabria por una supuesta anterior posición de fuera de juego de Sergio León y el propio delantero paraguayo y Lo Celso perdonaron otras dos claras oportunida­des ante Reina.

Los locales buscaron atacar más tras el paso por vestuarios, pero el cambio de estrategia no dio resultados, ante un Betis que arrancó la segunda mitad con coraje y determinac­ión y que, tras unos avisos de Lo Celso y de Júnior, subió un merecido 0-2 al marcador de San Siro tras un gran disparo del argentino.

Los locales presionaro­n con más intensidad en los últimos minutos y Cutrone metió el miedo en el cuerpo a falta de ocho minutos tras recortar distancias.