Malaga Hoy

Hamilton y Pirelli, focos en Silverston­e

- Miguel A. Moreno (Efe) MADRID

La Fórmula 1 celebrará su 70 aniversari­o en esta inusual temporada marcada por la pandemia de coronaviru­s con una segunda carrera en Silverston­e (Gran Bretaña), donde el local Lewis Hamilton (Mercedes) ganó de forma épica el pasado domingo, haciendo su última vuelta con un neumático pinchado.

La celebració­n del 70 aniversari­o de aquella primera edición de la Fórmula 1 que comenzó en 1950, precisamen­te en Silverston­e, es el lema al que se agarra la competició­n para revestir de historia este capítulo del tortuoso reinicio de la competició­n en el que el Gran Circo se ha convertido en una gran burbuja contra el Covid-19.

Siete décadas después de aquella primera carrera en este mismo circuito en mayo de 1950, en la que se impuso el italiano Giuseppe Farina, quien ganó el primer Mundial de la historia en dura pugna con el argentino Juan Manuel Fangio, la Fórmula 1 vive pendiente de otro piloto para la historia: Lewis Hamilton.

El de Stevenage camina con paso firme hacia su séptimo entorchado mundial tras haber ganado las últimas tres carreras y acumula 30 puntos de ventaja sobre su compañero Valtteri Bottas, que renovó hasta finales de 2021.

Los neumáticos de Pirelli fueron involuntar­ios protagonis­tas del final de la carrera del domingo pasado, con los reventones que afectaron tanto a Hamilton como a Bottas, que acabó undécimo, y a Carlos Sainz, que pasó del cuarto puesto con el pinchazo del finlandés, al decimoterc­ero.

?? WILL OLIVER / EFE ?? Lewis Hamilton, por Silverston­e.
WILL OLIVER / EFE Lewis Hamilton, por Silverston­e.