Malaga Hoy

Los españoles ganan a Waczynski

- J. M. N. MÁLAGA

El Unicaja tiene una amplia nómina de internacio­nales en esta ventana FIBA de febrero y la mayoría de ellos saltó a la pista en el primer día de partidos. Los españoles le ganaron la partida a Waczynski y buena actuación de Deon Thompson en Camerún.

Costa de Marfil se impuso a Guinea (73-87) y el cajista completó un notable partido. 30 minutos en los que anotó 14 puntos (5/6 en tiros de dos), cogió cinco rebotes y dio dos asistencia­s para 17 de valoración. Este sábado se enfrentará a Guinea Ecuatorial (11:00). También tendrán partido Axel Bouteille, que juega con Francia en Podgorica frente a Montenegro (20:45) y Volodymyr Gerun, que se mide con Ucrania ante Eslovenia en Kiev (15:00).

El morbo estaba en Gliwice, a pesar de no haber nada en juego. España se medía a Polonia, ambas ya clasificad­as para el Eurobásket’22, aunque había gran presencia de jugadores del Unicaja en el duelo. Hubo victoria visitante (88-89), en un encuentro decidido por un tiro libre del debutante Fran Guerra. Por encima de todos brilló Darío Brizuela, henchido de confianza tras la Copa del Rey. Le entregó las riendas Scariolo y el vasco terminó con 21 puntos (5/9 en tiros de dos, 3/5 en triples y 2/3 desde la personal), tres rebotes y dos asistencia­s. Waczynski, nuevamente protagonis­ta con su selección tras sus meses de ausencia, se fue hasta los 11 puntos y cinco capturas. Jaime Fernández jugó 15 minutos en su vuelta y metió cuatro puntos y repartió cuatro asistencia­s. Rubén Guerrero tuvo 12 minutos, en los que anotó una canasta y se hizo fuerte en la pintura.