Malaga Hoy

La calidad de Fekir desatasca al Betis

● El francés abrió la lata ante el Levante con un gran gol

- Antonio Gutiérrez (Efe) SEVILLA

Nabil Fekir, con un gran gol que puso el 1-0 en el minuto 70, y Juanmi Jiménez, poco después de ingresar al campo, desatascar­on el juego del Betis en la segunda parte para que retomara la victoria y siga asentado en los puestos europeos, a los que no pudo acercarse el Levante, que controló bien la situación hasta que encajó los tantos.

Al descanso de este partido se llegó sin grandes ocasiones de gol, pero en la segunda, cuando el guión era muy parecido, llegó el tanto del internacio­nal galo, lo que dejó sin reacción al conjunto valenciano.

Pareció que uno de los damnificad­os de la derrota en el Sánchez-Pizjuán en el derbi fue el meta Joel Robles, pues Manuel Pellegrini hizo retornar a la portería tras varias semanas ausente a su compatriot­a Claudio Bravo.

El Levante, fiel a su estilo, salió dispuesto a discutirle la posesión del balón al Betis e irse con mucho futbolista­s hacia el ataque y muy pronto Morales y Jorge de Frutos le mostraron sus intencione­s a Claudio Bravo. El conjunto local tuvo que apretar en el centro del campo con Guido Rodríguez y Guardado para contrarres­tar el empuje rival y que empezaran moverse por arriba jugadores como Canales, Fekir, Lainez y Borja Iglesias.

En esa pugna avanzó un partido equilibrad­o, con el Levante bien resguardo para salió rápido a la contra y el Betis con la intención de abrir el juego por la bandas encontrar huecos entre la defensa rival, como en una oportunida­d en la que Álex Moreno cruzó demasiado el balón. Esa, y otras dos ocasiones, les sembraron dudas a los granotas.

La segunda se inició como la primera, con equilibrio, llegadas a las dos áreas y una fuerte pelea en el centro del campo en la busca del dominio, pero Pellegrini no lo vio claro e hizo ingresar de una tacada a Carvalho y Juanmi por Guido y Lainez.

Tras esos cambios llegó el tanto bético, pero fue de Fekir, quien hizo una gran jugada en solitario en la que se fue de varios contrarios y batió al meta Aitor Fernández a los setenta minutos, lo que desatascó a su equipo, hasta el punto de que cinco minutos después, en el 75, Juanmi metió el segundo para los locales.

Los goles hicieron que Paco López moviera su banquillo, ingresaron Son, Maisa y el ex bético Sergio León, pero ya el partido estaba cuesta arriba y el Levante nunca dio la sensación de poder arreglar la situación.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Fekir se dispone a disparar ante Aitor Fernández en la acción del 1-0 para el Betis.
ANTONIO PIZARRO Fekir se dispone a disparar ante Aitor Fernández en la acción del 1-0 para el Betis.