La Cartuja despide con una victoria un año redondo de la sub 21

Arnau Tenas; Arnau, Comas, Pacheco, Manu Sánchez; Nico, Rodri, A. Baena; Sergio Gómez, Bryan Gil y Abel Ruiz. También jugaron José Ángel, Turrientes, Riquelme, Aimar Oroz, Novoa, Camello, Pablo Torre, Gabri Veiga y Mario Gila.

Sasaki; Handa, Kaito Suzuki, Kimura, Kato; Yamamoto, Fujita, Mito, Saito; Yuito Suzuki y Fujio. También jugaron

Manu Sánchez.

Carvalho Nobre (portugués).

Partido amistoso disputado en el Estadio de La Cartuja.

(71’)

La sub 21 aspiraba a realizar un pleno de victorias en el año 2022, y para ello era necesario imponerse anoche en el estadio de La Cartuja, a Japón. Y lo hizo (2-0).

En la primera parte, la selección sub 21 no terminó de encontrars­e. A pesar de gozar de algunas ocasiones claras en las botas de Bryan Gil, Baena o Sergio Gómez, lo cierto es que no termino de conseguir batir al guardameta Sasaki.

En el comienzo de la segunda mitad, el recién salido al terreno de juego Beñat Turrientes anotó el 1-0 tras aprovechar un rebote de la defensa japonesa a un disparo de Sergio Gómez.

A partir de ahí, España ya con el marcador a favor dominó claramente el partido y marcó el ritmo del juego, moviendo el balón con velocidad.

En este último encuentro del año, Luis de la Fuente aprovechó para brindar el debut de varios jugadores como Arnau Comas, que salió de titular, el defensa sevillista José Ángel Carmona y más adelante, el osasunista Aimar Oroz, el céltico Gabri Veiga y el barcelonis­ta Pablo Torre.

España finaliza el año 2022 con el objetivo cumplido y soñando con su próxima meta: el Campeonato de Europa sub 21 que se disputará en el mes de junio de 2023 en Georgia y Rumania.