Malaga Hoy

Rahm prolonga su buen momento en Dubái

- DUBÁI

Seis birdies y un bogey: con esta espléndida cuarta vuelta Jon Rahm se deshizo del acoso de todos sus rivales y se proclamó por tercera vez (2017 y 2019) campeón del torneo de Dubái, que puso punto final al DP World Tour, el antiguo Circuito Europeo. El vasco firmó este domingo una tarjeta de -5 que le permitió acabar 20 golpes por debajo del par del campo, con 268 impactos y dos menos que el sueco Alex Noren y el inglés Tyrrel Hatton.

El de Barrica abría la jornada con un golpe de ventaja sobre el inglés Matt Fitzpatric­k y dos sobre Noren, una renta mínima que no le hizo dudar con los palos. Empezó su recorrido de forma inmejorabl­e, con tres birdies, seguidos de un bogey en el cuarto. En los hoyos 7, 13 y 15 volvió a recortar golpes al par del campo hasta terminar con una tarjeta de 67 golpes, peor que los 66 del viernes y los 65 del sábado (hizo 70 el jueves), pero suficiente­s para asegurarse la victoria en la Earth Course del Jumeirah Golf Estates.

En cambio, Fitzpatric­k, ganador del último Abierto de Estados Unidos, tuvo un día para olvidar, con 73 impactos. Un doble bogey en el hoyo ocho le sacó de la lucha por la victoria. En la clasificac­ión final de la temporada del DP World Tour se jugaban el primer puesto Rory McIlroy y Matt Fitzpatric­k y el premio fue para el norirlandé­s, cuarto en Dubái.