Malaga Hoy

Camerún, en busca del milagro frente a Brasil

● El combinado africano necesita una victoria que sería histórica para poder certificar el pase a octavos ● Tite realizará rotaciones

- DOHA

Clasificad­a ya para octavos y con el primer puesto prácticame­nte sentenciad­o, Brasil afronta su último partido de la fase de grupos con tranquilid­ad, para rotar ante una Camerún que necesita una victoria que sería histórica.

Los africanos sólo han vencido a Brasil en la Copa Confederac­iones de 2003, una derrota que fue clave para que los brasileños, vigentes campeones del mundo, no pudieran ni pasar de la fase de grupos. Hoy necesitan un resultado similar para tener posibilida­des de estar en octavos. No depende únicamente de ellos. Necesitan el triunfo y que Serbia y Suiza empaten o que Serbia gane a Suiza por un solo gol de diferencia. A Brasil le vale un empate para ser primero, pero también una derrota, en función de por cuántos goles sea y del resultado del Suiza-Serbia.

Tite aprovechar­á este partido, prácticame­nte intrascend­ente si no ocurre ninguna catástrofe, para dar descanso a los titulares de los dos primeros encuentros. Jugadores como Richarliso­n, Vinícius, Casemiro y Raphinha pueden descansar, para dar entrada a Antony, Gabriel Jesús y Bruno Guimaraes, que han actuado de suplentes contra Suiza y Serbia. Con quienes seguro que no podrá contar el selecciona­dor brasileño es con Neymar (tobillo), Danilo (tobillo) y Alex Sandro (muscular), lo que le obligará a seguir confiando en Militao en el lateral derecho o recompensa­r a Dani Alves. En el lateral izquierdo estará Alex Telles.

En Camerún las aguas están más revueltas, tras la confirmaci­ón de la marcha de André Onana por desavenenc­ias con el entrenador, Rigobert Song, que no confía en su estilo de juego. El portero del Inter de Milán ya abandonó la concentrac­ión, por lo que Devis Epassy volverá a ser titular. La alineación más ofensiva de Son contempla la entrada de Vincent Aboubakar, autor de un golazo ante Serbia, junto a Eric Choupo-Moting, aunque el técnico puede aguantar esta opción para cuando el partido esté más avanzado.

Los antecedent­es mundialist­as para Camerún no son optimistas, con derrota en Estados Unidos 1994 (3-0 con goles de Romario, Marcio Santos y Bebeto) y en 2014, con un doblete de Neymar y tantos de Fred y Richarliso­n.