Marca Andalucía

En-Nesyri, récord mundial con Marruecos

PRIMER JUGADOR EN MARCAR EN DOS EDICIONES Ya vio portería hace cuatro años en Rusia ante España • El sevillista ha resultado clave en la gesta de su país

- D.MENAYO

Youssef En-Nesyri fue uno de los jugadores más destacados en la histórica victoria de Marruecos ante Canadá en Doha. El delantero centro del Sevilla anotó el que era por entonces el 0-2, en una acción mediada la primera parte en la que demostró todas sus virtudes.

El ‘19’ de los Leones del Atlas tiró un desmarque que vio perfectame­nte su compañero Achraf e impuso su físico en una carrera bestial en la sacó los colores a a los centrales canadiense­s, incapaces siquiera de competir en velocidad. Ya ante Borjan en el mano a mano, tuvo la calma necesaria para bajar de revolucion­es y rematar con dureza por bajo, ampliando la renta marroquí y apuntaland­o la clasificac­ión africana para octavos como primera de grupo.

TUVO EL DOBLETE

Con todo, En-Nesyri podría haber ampliado aún más su cuota goleadora si su compañero Aguerd no hubiera estado en fuera de juego cuando el sevillista batió nuevamente a Borjan. Ocurrió cuando el partido se encontraba en el tiempo añadido de la primera parte, pero el VAR dejó sin efecto el gol.

En-Nesyri logró el primer tanto en Qatar, pero no el primero en un Mundial con su selección, ya que también vio puerta hace cuatro años en Rusia en el empate (2-2) ante España con el que Marruecos cerró una fase de grupos donde cayó eliminada.

En-Nesyri fue, además, el jugador que lideró la estadístic­a de spints en el encuentro, firmando 81.

Hasta el momento, el sevillista, y más allá de su gol, se está mostrando clave en los planes de Regragui. Ha sido titular en los tres encuentros disputados, siendo clave para que Marruecos sea el único país africano que ha pasado como primero de grupo dos veces en los Mundiales (1986 y 2022) junto a Nigeria (1994 y 1998).

?? EFE ?? Youssef En-Nesyri (25) celebra un gol ante Canadá.
EFE Youssef En-Nesyri (25) celebra un gol ante Canadá.