Marca Andalucía

A falta de Mbappé, bueno es Soler

- ALBERTO RUBIO

EL PSG GANA AL METZ (0-2) CON UN GOL DEL ESPAÑOL Luis Enrique reservó a Kylian, Dembélé, Donnarumma... para la final de Copa • Termina la Liga invicto a domicilio

Kylian Mbappé no pudo despedirse de la Ligue 1 sobre el verde. El ‘7’ del PSG, que ya se perdió la victoria ante el Niza (1-2) por unas molestias en el isquio, se volvió a quedar fuera de la convocator­ia, al igual que Marquinhos, Dembélé, Vitinha, Fabián Ruiz y Donnarumma, pensando en darles descanso con vistas a la final de Copa del sábado contra el Olympique Lyon.

Luis Enrique, en cambio, concedió la posibilida­d de decir adiós, como titular, a Keylor Navas. El once de no habituales del PSG —alineó de inicio a Marco Asensio y Carlos Soler— ganó al Metz (0-2) por la vía rápida.

En el 7’ ya ganaba 0-1 gracias a un golazo del propio Soler. El ex del Valencia recibió en la esquina del área grande y conectó un centrochut que superó la salida en falso de Oukidja. Dos goles, ambos en Liga, ha marcado el español este curso.

El 0-2, en el 12’, también tuvo participac­ión española. Gonçalo Ramos abrió para Asensio y el ex del Real Madrid sirvió el pase de la muerte para que Kang-in Lee marcara a placer su quinta diana del curso. Lo hizo al límite del fuera de juego. De hecho, lo validó el VAR.

Asensio tuvo el tercero a la media hora, en el 33’, pero su disparo salió rozando el poste.

KEYLOR FRENÓ AL METZ

Queriendo o no, el Paris Saint-germain quitó el pie del acelerador tras el descanso. Keylor se agigantó en el 61’ para sacar un mano a mano con Mikautadze y Lamine Camara estrelló un centrochut en el larguero en el 76’.

Con el tiempo cumplido, Asensio también tuvo el 0-3... pero su tiro se marchó fuera por poco. Al final, victoria que permite a la Lucho terminar la temporada invicto en Liga a domicilio: 13 victorias y cuatro empates.

La Roma acabará la Serie A en sexta posición. El empate de la Lazio (1-1) ante el Inter y la victoria de La Loba (10) ante el Genoa así lo certificar­on pues los gialloross­i tienen el duelo particular ganado a sus vecinos. Un gol de Lukaku fue decisivo para tumbar el muro del Genoa. Ahora, sin embargo, les toca esperar. Atalanta debe ganar al Bayer Leverkusen en la final de la Europa League... y luego no ser cuarta o mejor.

El Genoa era un muro y la Roma chocó constantem­ente contra él. Y el capitán de dicha muralla era el meta español Josep Martínez. Muy seguro, como toda la temporada. El Grifone no se jugaba nada pero compitió bien; la Roma, mientras, aseguraba el sexto puesto con un triunfo. La Roma mejoró con la entrada de Dybala, ya en la segunda parte... pero se topó al mismo tiempo con la doble amarilla a Paredes por protestar.

Tocaba sufrir... pero apareciero­n la garra, el corazón y Lukaku. El belga cabeceó un centro lateral para superar, finalmente, a un enorme Josep Martínez. Y a partir de ahí, el equipo capitalino resistió. El 10 les servía para asegurar el sexto puesto. Ahora les toca esperar.

LA ROMA NECESITA QUE ATALANTA GANE LA UEL Y SEA QUINTA EN SERIE A

?? EFE ?? Los jugadores del Paris Saint-germain felicitan a Carlos Soler (27) por su gol.
EFE Los jugadores del Paris Saint-germain felicitan a Carlos Soler (27) por su gol.
 ?? LAPRESSE ?? Caglar Soyuncu (27) celebra su gol ante Galatasara­y.
LAPRESSE Caglar Soyuncu (27) celebra su gol ante Galatasara­y.