Marca Bilbao

El BAXI Manresa de Ferrari saca tajada al final

EL BASKONIA se condena tras encajar un 21-8 en los últimos seis minutos

-

los blancos ya ganaban por 10 mediado el primer acto (16-6). Después, Sito Alonso cambió de golpe a todo su quinteto. No funcionó porque la defensa local mantuvo la excelencia.

Al dominio interior del Madrid se sumó un aluvión: tres triples seguidos para acabar el cuarto inicial con 279 y uno más para arrancar el siguiente. Después, el mejor Abalde en mucho tiempo cerró un parcial de 16-0 o de 24-3, como ustedes prefieran. El marcador era de 329 y ya no había partido.

Poirier, muy mejorado en las últimas citas y hasta anotando dos triples por primera vez en su carrera, y Hezonja, superior físicament­e a sus pares, se aseguraron de enterrar a un UCAM desconocid­o: 52-18 poco antes del descanso y 76 a -2 en valoración. Poco más que decir.

La segunda mitad sobró entera de no ser por alguna jugada para el lucimiento de los blancos. La diferencia llegó a ser de 42: 93-51. En el triunfo coral colaboraro­n también el titular Williamsgo­ss, el recuperado Causeur, el canterano Ndiaye, de nuevo intenso... Pero no Sergio Rodríguez, por descanso. Vigesimosé­ptima derrota seguida del UCAM en pista del Madrid. Pocas tan duras.

El BAXI Manresa llegaba a este partido con respiració­n asistida y una sola victoria en siete partidos, pero salió de la UCI gracias a un gran Ferrari, autor de 23 puntos (3/4 triples) y que también fue clave en el desenlace de un partido muy parejo.

El choque llegó en tablas al último cuarto (72-72, min 34), pero los manresanos firmaron un parcial de 11-0 liderado por Ferrari para encarrilar el triunfo (83-72, min 37).

De ahí al final los les bastó con controlar el ritmo para mantener la renta ante un Baskonia permisivo en defensa y errático en ataque. Sólo Kotsar (13+8), Thompson (13) y Sedekerski­s (11) pasaron la decena de puntos.

En el Manresa, además de Ferrari, bien Waczynski (15), Pérez (14) y Harding (13). ●