Marca Bilbao

Cuenca para al Bidasoa

BALONMANO LIGA ASOBAL Se acerca a la Copa Asobal y los irundarras pierden terreno

- EFE

SUDÁFRICA CIERRA LA GIRA DE OTOÑO VENCIENDO A INGLATERRA

Sudáfrica venció a Inglaterra 13-27 en Twickenham en reedición de la final del Mundial 2019, con lo que los ingleses cierran la ventana de otoño con un triunfo en cuatro partidos. En otro encuentro Australia ganó a Gales 34-39

OCHO LIEBRES EN EL MARATÓN DE SAN SEBASTIÁN EN BUSCA DE RÉCORDS

El maratón de San Sebastián que se celebra hoy tendrá ocho liebres. Parten como favoritos los kenianos Ben Kimtai (mejor marca 2:08.32 horas) y Gladys Chapekurui (2:23.06). El récord masculino lo tiene desde hace 20 añostimoth­y Cherigat (2:09.4) y el femenino de Ana Isabel Alonso(2:26.51) perdura 27.

REBI CUENCA Grbavac; Texeira (2), Pablo Simonet (3), Prantner (2), Pozzer (4), Moya (3, 2p), Nazaré (8, 1p); Mach (2), J.J. Fdez., Neves, C. Fdez., Vera (1), A. Fdez. (3), F. Pizarro (2).

BIDASOA-IRUN Harbaoui (Skrzyniarz ); Mitic (3), Azkue (3, 1p), Tesoriere, Da Silva, Dariel Gª (2), A. Nieto (6); Cavero (2), Ugarte (2), Zabala (2), Gey-emparan (2), Aguinagald­e, G. Nieto (2) y Víctor Rguez. (1). Marcador 5-3, 8-3,10-4, 12-6,14-9, 1711;19-15, 21-18, 24-21, 24-21,27-23 y 30-25.

Escudero y Escudero.

Árbitros:

El REBI Cuenca obtuvo una importante victoria sobre el Bidasoa-irun, que encadena tres derrotas consecutiv­as en Liga Plenitude

Asobal y se aleja de los primeros puestos. Los conquenses, terceros, se acercan a la Copa Asobal.

El REBI Cuenca hizo unos excelentes primeros 15 minutos, sin apenas fallos en ataque y con una gran defensa y portería, lo que le dio una ventaja de siete goles (11-4). Se redujo al descanso (17-11), aunque al Bidasoa le costaba ajustarse en defensa. Lo logró en la reanudació­n, se sumó la portería y apretó el marcador (23-21). Llegó la reacción local, con Juanjo Fernández excelente atrás y las paradas de Grbavac. El Cuenca atacó con más tranquilid­ad con Simonet poniendo el ritmo y Nazaré los goles. ●