Marca Bilbao

Iván Azón... y punto

EL ZARAGOZA EVITÓ LA DERROTA POR LA FE DEL DELANTERO QUE HIZO EL 1-1 El Elche se adelantó en La Romareda al inicio de la segunda parte con un tanto de Mario Gaspar • Pudieron sentenciar los ilicitanos, pero no acertaron y lo pagaron

- CHRISTIAN ORTIZ ZARAGOZA

Si el Real Zaragoza no perdió contra el Elche se debe solo a la fe de Iván Azón. El canterano se inventó un gol de la nada para dar aire a un equipo que ve el descenso a cinco puntos. Los ilicitanos fueron superiores y perdonaron la sentencia varias veces. Lo acabaron pagando y alargan su mala racha con uno de los últimos 12 puntos para seguir fuera del playoff.

La primera parte no tuvo mucho. Los de Víctor tenían la posesión sin ideas. Mucho toque sin generar peligro, mientras los de Beccacece con menos inquietaba­n mucho más la meta rival. De hecho, Mario y Nico Castro estuvieron cerca de abrir el marcador.

Los aragoneses sólo rondaron el primero en una jugada de Lecoeuche que Mouriño envió fuera y una contra que desperdici­ó Valera.

DESCONTENT­O EN LA GRADA

Tras el descanso, el Elche avisó con un remate de Bigas, pero en la siguiente ya no perdonó. En una falta lateral, Mario desvió lo justo y Badia, que pudo hacer más, no supo sacarla. Resultado justo y La Romareda aumentó la intensidad de los pitos contra sus jugadores. Pero ni con esas. Mourad, por dos veces, rozó la sentencia.

Cuando el marcador podía ser de 0-4, el fútbol demostró por qué es tan imprevisib­le. Iván Azón le robó la cartera a Mario, encaró a Dituro y, casi sin ángulo, soltó un zapatazo imparable. Aire puro para un equipo que estaba ahogándose. El canterano dejó más en evidencia a un Bakis que cuajó otro desastroso partido y se fue pitado.

Con el 1-1, los zaragocist­as se conformaro­n con el empate y los visitantes ya dejaron de generar tantas ocasiones.