Marca Canarias

Empate con polémica

EL LUGO SE QUEJA DEL PENALTI EN CONTRA Y EL LEVANTE, DE UN GOL ANULADO Mejores sensacione­s locales en el estreno del técnico Fran Justo • Sebas adelantó a los gallegos y Campaña empató de penalti • Iborra marcó el 1-2 pero se lo ‘quitó’ el VAR

- ÁLVARO LORENZO

Empate que no deja contento a nadie en el Anxo Carro. Al Lugo, porque sigue en descenso pese a mostrar mejor imagen con Justo al mando. Para el Levante, porque se aleja del ascenso directo, perdonando en la segunda parte tras un acoso total.

El Lugo no cambiaba demasiadas piezas en el estreno de Fran Justo –en la grada por sanción con el Arenteiro—, y sufría la importante baja de última hora de Señé. El balón era granota pero los lucenses llevaban peligro en cada ataque. Y un campo encharcado por el diluvio traicionó a la defensa de Calleja. Fallo en cadena y pase de Cuéllar a Sebas para que fusile a Cárdenas.

Juanpe y Cuéllar pudieron ampliar la renta ante el desorden visitante. Y tras probarlo Montiel para el Levante llegó la primera polémica. Córner que pega en la mano de Torres aunque no parece punible. Tras una eternidad, el VAR llama a García Verdura y señala el penalti. Campaña engañó a Whalley para empatar.

Reaccionar­on los albivermel­los con un chut de Zé Ricardo que sacó el meta. Y el lío volvió antes del descanso. Lesión de Soldado, pitada de la grada por retirarse con lentitud y al encararse con la grada se feneró una tángana.

ACOSO GRANOTA

En la segunda mitad, el acoso granota fue total. Apenas un remate de Ramos en un córner era el bagaje local. Por los de Calleja, lo probaban sin descanso Campaña y de Frutos. Whalley achicaba agua.

El Lugo igualaba la balanza en la recta final y conseguía sufrir algo menos para conservar el empate. Aún así, De Frutos la tuvo de cabeza sobre la hora. E Iborra marcaba en el 93’, pero el VAR lo anulaba tras varios minutos de revisión. ●