Marca Canarias

Productor ejecutivo

DONCIC GENERA MÁS PUNTOS QUE NADIE El base estrella de los Mavericks fabrica 54,8 puntos por partido entre anotación y asistencia­s

- NACHO DUQUE

En la NBA, nadie produce tanto como Luka Doncic. El base de los Mavericks genera cada noche 54,8 puntos para su equipo ya sea con su propia anotación o asistiendo a sus compañeros. El esloveno es el máximo anotador de la Liga con 33,5 puntos de media y el cuarto mejor asistente con 8,6 por encuentro.

En la derrota frente a los Pistons, que antes del encuentro eran los colistas de la Conferenci­a Oeste, de las manos salieron 59 de los 125 puntos de los Mavericks: 35 llegaron con sus canastas, incluidos siete triples, y 24 a través de las 10 asistencia­s que repartió. Cuatro de ellas fueron para Christian Wood y tres para que Tim Hardaway Jr. anotara sendos triples.

Cifras bestiales que, sin embargo, no bastan a los Mavericks, que han caído a la undécima plaza del Oeste y están por debajo del 50% de victorias por primera vez desde que comenzaron el curso con 2-3. Ahora suman cinco derrotas en sus últimos seis encuentros y ocho en los últimos 12.

NO BASTA A LOS MAVS

Resulta paradójico que tener a uno de los mejores jugadores de la NBA no sea suficiente para los Mavs, que han buscado en un Kemba Walker venido a menos a un jugador que les sirva de revulsivo y pueda dar descanso ala estrella eslovena.

Doncic es un serio aspirante al MVP de la temporada, pero hace tiempo que es evidente que no puede hacerlo todo. Su rendimient­o decae con el paso de los minutos. Con 37,4 minutos de media, nadie pasa más tiempo en pista que él en la NBA.

Lo peor para Dallas es que todo eso o parecido sucedía en cursos pasados, con el base ya a un nivel de megaestrel­la pero sin la compañía necesaria para aspirar al anillo. Todo apunta a que o hay movimiento­s en el mercado o el esloveno perderá una nueva ocasión. ●