Van der Poel gana la puja de gigantes 143

CICLOCROSS EN AMBERES Gana a Van Aert y Pidcock en la Copa del Mundo

- E. MUÑOZ

‘REY’ MARTINEZ RETIENE EL TÍTULO DEL PESO MOSCA ANTE SAMUEL CARMONA

El mexicano Julio César ‘Rey’ Martínez conservó el título mundial de peso mosca del CMB con su triunfo por decisión mayoritari­a sobre Samuel Carmona. Dos de las tarjetas de los jueces favorecier­on a “Rey”.

ATLETISMO

ADEL MECHAAL GANA EN EL CROSS DE SAN JUAN EVANGELIST­A EN SONSECA

El mediofodis­ta catalán Adel Mechaal, subcampeón de Europa de campo a través en 2017, impuso ayer domingo su ley en la edición 43 del Cross San Juan Evangelist­a, disputado sobre un recorrido de 8.000 metros en el circuito de San Gregorio de Sonseca con la participac­ión de un millar de corredores.

1ª carrera. Premio Ateneo Dos Hermanas. 8.500 €. 1.800 m:

2ª carrera. Premio AV Los Montecillo­s. 8.500 €. 1.600 m:

3ª carrera. Premio Antonio Machado 6.800 €. 2.200 m:

4ª carrera. Premio Turismo de la Provincia de Sevilla. 10.200 €. 1.800 m:

5ª carrera. Premio El Chaparral. Miguel Hernández. 8.500 €. 2.200 m:

No importó la caída del pasado sábado, durante una exhibición, donde se hizo daño en la rodilla y el hombre izquierdo. El neerlandés Mathieu van der Poel no tiene límites. Venció en Amberes, en la Copa del Mundo de ciclocross, en lo que se había calificado como una pugna de gigantes. Junto al súper clase competían su gran rival generacion­al, el belga Van Aert, y el británico Tom Pidcock, campeón del mundo.

Nada le importó. Tras un inicio en el que conservó fuerzas y fue recuperand­o sensacione­s tras el percance del Superprest­ige Boom, Van der Poel fue dominando la carrera hasta entrar en meta en solitario, con 23 segundos sobre Van Aert, (Jumbo Visma), que encabezó un trío belga seguido,

VICTORIAS del neerlandés, ganador de la Copa del Mundo en 2021, en toda su carrera.

en orden de llegada, por Michael Vanthouren­hout y Laurens Sweek. Kevin Suárez fue el mejor español (decimoctav­o, a 3:22 del ganador), mientras que Felipe Orts llegó seis puestos después, a 4:34.