Marca Galicia-Asturias Int

Pie y medio en el Eurobasket

ESPAÑA APLASTA A ISLANDIA ANOTANDO 16 TRIPLES A la selección de Miguel Méndez le queda una victoria (domingo 17.00 ante Hungría), para sellar su clasificac­ión

- EFE

ESPAÑA ISLANDIA

Pabellón Carolina Marín de Huelva 120 54 3.000

ESPAÑA Cazorla (8), Araújo (19), Carrera (8), Conde (12), Quevedo (8)-cinco inicialPen­a (7), Etxarri (5), Torrens (9), Casas (10), Romero (7), Rodríguez (14) y Ginzo (13).

ISLANDIA Kjartansdo­ttir (13), Jonsdottir (4), Hinsriksdo­ttir (16), Svansdotti­r (8), Kristjansd­ottir (0), -cinco inicialSig­urdardotti­r (4), Larusdotti­r (0), Karlsdotti­r (0), Alexanders­dottir (9), Aegisdotti­r (0), Grimsdotti­r (0), Davisdotti­r (0).

Marcador 32-8, 27-8, 32-25 y 29-13. Árbitro: Ortis (FRA), Van Bochove (NED) y Pessoa (POR).

La selección femenina de baloncesto acaricia la clasificac­ión para el Campeonato de Europa después de arrasar a Islandia con un contundent­e e histórico marcador de 120-54 en el Palacio Carolina Marín de Huelva.

El equipo español fue infinitame­nte superior al combinado islandés y ya sólo necesita batir en el mismo escenario este domingo a Hungría (17.00 horas) para certificar su plaza en la competició­n continenta­l que el año que viene se disputa en Eslovenia e Israel.

El equipo que dirige Miguel Méndez, quien repartió minutos, dominó con autoridad el encuentro de principio a fin y no dio opciones a un endeble rival. 1 ESPAÑA 2 3 4

CLASIFICAC­IÓN

Hizo valer su superiorid­ad física y técnica y sin necesidad de registrar destacadas estadístic­as manejó enormes ventajas en el marcador, que no dejaron de crecer. Araújo con 19 puntos, y Leonor Rodríguez, con 14, fueron las máximas anotadoras.

España protagoniz­ó un gran arranque de partido y enseguida mandaba 9-1. Finalmente se llegó al descanso 43 puntos arriba (59-16) tras una imparable producción ofensiva, con participac­ión de muchas jugadoras. Las locales no bajaron el ritmo en ningún momento y al final del tercer cuarto la ventaja era 91-41. 

?? EFE ?? Paula Ginzo trata de evitar la defensa de Davidsdott­ir.
EFE Paula Ginzo trata de evitar la defensa de Davidsdott­ir.