Marca Galicia-Asturias

Un cuarto le basta al Barça EL MONBUS ROMPOE SU RACHA DE CINCO DERROTAS

EL 35-18 INICIAL HUNDE AL GRANADA Cómodo triunfo azulgrana con el mejor Kuric de vuelta: 14 puntos en el primer acto

- EFE

El acierto anotador de Kyle Kuric (14 puntos) y Cory Higgins (21) en la primera mitad (51-28, min.15) fue una rémora demasiado pesada para el Covirán Granada, que cayó este domingo ante el Barça en el Palau Blaugrana (100-82) pese su demostraci­ón de carácter en la segunda mitad.

Cristiano Felicio (19 puntos) y Thomas Bropleh (27) lideraron la resistenci­a del conjunto andaluz, que jamás logró reducir la desventaja por debajo de los dobles dígitos, condenado por el 35-18 del primer cuarto y la puntería del equipo catalán (29 de 46 en tiros de dos y 11 de 20 en triples). De este modo, el Barça confirmó su recuperaci­ón con el tercer triunfo de la semana, en un duelo en el que Jasikevici­us reservó a Sanli y Laprovitto­la, y dio minutos a los jugadores más necesitado­s de confianza o rodaje.

Pese a las rotaciones, el equipo azulgrana arrancó muy fino en ataque, impulsado por Kuric (14 puntos en el cuarto y cuatro triples sin fallo) y la polivalenc­ia de Kalinic, y con Nnaji como ancla defensiva. El Barça anotó a placer ante la pasividad defensiva visitante y decantó el choque en el periodo inicial: 35-18.

Los granadinos intentaron reaccionar y plantaron cara en los tres cuartos siguientes, incluso ganaron el segundo y el tercero, pero ya cargaban una losa demasiado pesada como para tener opciones en el Palau. 

MURCIA 80-84 OBRADOIRO

Victoria ajustada del Monbus Obradoiro para romper una racha de cinco derrotas consecutiv­as. Thomas Scrubb (17+6+2), Bender (15+11) y Phil Scrubb (16+4+4) lideraron a los santiagues­es. En el UCAM Murcia destacaron Anderson (14+9), Radovic

(17) y McFadden (17).

MERCADO ACB

FICHAJES DE ROBERTSON Y DE RATI ANDRONIKAS­HVILI

El canadiense Kassius Robertson firma por el Obradoiro tras rescindir contrato con el Reggio Emilia. Y el exterior georgiano Rati Andronikas­hvili (1,93 m y 21 años) ficha por el UCAM Murcia para sustituir al baja temporal por lesión de Jordan Davis. 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Los focos de la jornada de la NBA se los llevaron LeBron James y DeAndre Ayton tras protagoniz­ar dos exhibicion­es de las que dejan huella. La estrella de los Lakers, que la noche anterior había dejado buenas sensacione­s en el triunfo de su equipo ante los Spurs tras perderse cinco partidos por lesión, masacró a los de San Antonio (138-143) con una exhibición: 39 puntos (4/9 t2, 7/12 t3 y 10/10 tiros libres), tres asistencia­s, un tapón y un robo en 35 minutos.

Sí, ‘King’ James ha vuelto por donde solía para dar a los angelinos, que habían caído en sus seis primeros desplazami­entos, su segunda victoria de la temporada a domicilio. LeBron contó con la inestimabl­e ayuda de Schroder (21+3+6) y de Walker (19+5+2) para que la ausencia de Anthony Davis, de baja por una contusión en la pantorrill­a izquierda, no se notase.

EL OGRO DE LOS SUNS

En otro partido de la jornada, los Suns derrotaron con apuros a los Jazz (113-112) para mantener el liderato del Oeste (13-6) gracias a la superlativ­a actuación de DeAndre Ayton: 29 puntos (11/19 t2 y 7/9 tl), 21 rebotes, tres asistencia­s y dos tapones en 34 minutos. El pívot, imparable, impuso su fuerza bruta bajo tableros bien secundado por Devin Booker (27+1+7).

Clarkson (22+5+5) y Sexton (20+2+5) empujaron a los Jazz con fuerza, pero no bastaron.

En otro encuentro de la jornada los Mavericks cayeron ante los Raptors (105-100) en un triunfo marcado por la buena defensa de los de Toronto sobre Loka Doncic, poniéndole casi siempre a dos jugadores encima. La estrella de los Mavericks, aunque acarició el triple-doble (24 puntos, 7 rebotes y 9 asistencia­s), se mostró más terrenal esta vez y no pudo evitar la derrota.

Los Raptors que tuvieron a VanVleet (26+6+7) como su jugador más destacado y en los que Juancho Hernangóme­z (10+5) fue titular y estuvo en cancha 30 minutos rindiendo a gran nivel en defensa. Parece que en Toronto empiezan a conocerlo.

?? ACB PHOTO ?? Jokubaitis intenta abrirse paso hacia la canasta del Covirán.
ACB PHOTO Jokubaitis intenta abrirse paso hacia la canasta del Covirán.