Marca Levante

¡Y el público se marchó!

EL ESTADIO SE VACIÓ AL DESCANSO Imagen insólita en el partido inaugural del Mundial que preocupa mucho a FIFA

- JUAN CASTRO

QATAR DECEPCIONÓ

El estreno de la selección qatarí en el Mundial dejó a la afición fría. La derrota ante Ecuador supuso un golpe de realidad para los anfitrione­s.

GOLEADOR Y LESIONADO

Enner Valencia fue el protagonis­ta del partido inaugural. El ecuatorian­o marcó los dos goles, aunque se tuvo que retirar lesionado.

Asombroso. Los 67.372 espectador­es que abarrotaba­n el estadio Al Bayt en la inauguraci­ón de este Mundial se quedaron en... muchos menos cuando el partido entró en el descanso. Se supone que casi todos los que se fueron, que fueron muchos, eran qataríes.

Con 0-2 ya en el descanso, muchos aficionado­s locales abandonaro­n a su Selección y tomaron la salida decepciona­dos, se supone, con el resultado de su equipo y la actuación, muy decepciona­nte, de los de Félix Sánchez, de los que se esperaba mucho más tras el primer partido de este torneo.

En un acto sorprenden­te que llamó la atención de todos, los fans locales se fueron del estadio cuando el árbitro italiano pitó el final del choque.

Oficialmen­te, atendieron la inauguraci­ón 60.700

AFICIONADO­S estuvieron en la grada al inicio del partido, pero miles se fueron tras el descanso

aficionado­s, entre los que había qataríes, pero también dos sectores llenos de ecuatorian­os, enfundados en su casaca amarilla.

Algunas television­es informaron de que la organizaci­ón local estaba distribuye­ndo camisetas moradas, con los colores del país, en las diferentes entradas del estadio.

La imagen de la grada, prácticame­nte vacía cuando el árbitro pitó el final del partido dejó muy preocupado­s al Comité Organizado­r y a FIFA de cara al resto de encuentros del Mundial, ya que si el público local no aguanta al final ni cuando está jugando su selección... ⬤

?? AP ?? Imagen de las gradas del estadio semivacías.
AP Imagen de las gradas del estadio semivacías.