Marca Levante

24 minutos de prolongaci­ón y dos lesionados

PARTIDO ACCIDENTAD­O Irán pudo realizar una sexta sustitució­n

- J. I. P.

ta abajo de Inglaterra. Mojó por primera vez con su selección. Shaw la puso y Jude cabeceó a la red. Cada choque su precio sube 10 kilos.

El gol de Bellingham sacó todo el fútbol inglés como si giraran el bote de kétchup. Saka, después de una dejada de Maguire, se inventó un golazo con la zurda. Y Sterling, con el exterior, puso el 3-0 en 11 minutos. El extremo del Arsenal completó su doblete siendo el más joven (21 años y 77 días) en marcar dos goles en su estreno en un Mundial desde Beckenbaue­r en 1966 (20 y 304).

Taremi, con otro doblete —uno de ellos de penalti—, fue el único iraní que se rebeló a su destino. Rashford y Grealish cerraron un set que dispara el hype inglés. Las expectivas ya son infinitas. 

Más cosas no pudieron pasar en el Inglaterra-irán, un encuentro con 24 minutos de prolongaci­ón, 14 en la primera parte y 10 en la segunda. Además, Queiroz hizo seis cambios en su selección, hubos dos lesionados...

Beiranvand, el meta de Irán, chocó con un compañero al poco del inicio al salir a despejar. Tras diez minutos de asistencia, el portero, con el tabique nasal dañado, trató de seguir, pero apenas duró unos segundos en el campo y tuvo que salir en camilla. Un parón que generó una prolongaci­ón de 14 minutos en el primer acto y un cambio por la conmoción del portero, que provocó que Irán realizara en la segunda parte una sexta sustitució­n permitida por el reglamento siempre que un jugador tenga que salir del campo por un golpe en la cabeza. Más tarde, en el segundo acto, llegó la lesión de Maguire en Inglaterra y otros 10 minutos de añadido. 