Marca Levante

Fin a una sequía de más de 60 años

BALE YA ES LEYENDA La estrella de Gales firmó un tanto histórico

- D. M.

Moore en el segundo tiempo. El partido se equilibró y los de Rob Page se soltaron lo suficiente como para destapar las carencias de Estados Unidos. Un buen remate de Davies y otro cabezazo de Moore fueron la antesala de la definitiva reacción de Gales. A ocho minutos para el final, Bale quiso controlar un balón en el área. El respeto que la estrella de Gales aún provoca hizo a Zimmerman precipitar­se en una entrada absurda que desembocó en penalti. El propio Gareth fusiló a Turner desde los once metros. Un rescate a tiempo para, al menos de momento, posponer el gran sueño americano. 

HISTORIA DE GALES

Gareth Bale celebra el primer tanto de Gales en el Mundial de Qatar en su debut ante la selección de Estados Unidos.

Por si alguien dudaba del impacto de Gareth Bale en el fútbol de su país, el hoy delantero de Los Ángeles F. C. inscribió su nombre en la historia de Gales con letras de oro al anotar el quinto gol en toda la historia de la selección en un Mundial

Desde que Terry Medwin marcase el 2-1 ante Hungría en la fase de grupos del Mundial de Suecia 1958, nadie había podido anotar un gol para la selección galesa en un Mundial. Fundamenta­lmente porque Gales nunca volvió a disputar uno desde entonces hasta la fecha. 64 largos años de sequía goleadora que Gareth Bale borró de un zapatazo desde los once metros en Al-rayyan en el debut mundialist­a de su selección en Qatar.

El de Estados Unidos fue su gol número 41 en 109 partidos con su selección. El máximo goleador histórico de Gales registró el 85% de sus goles a nivel de seleccione­s en encuentros de competició­n oficial (35 de 41). A los tres marcados en una Eurocopa ya suma otro en un Mundial. 