Marca Mallorca

DOBLETES EN EL DEBUT

DOBLETE PARA EMPEZAR Y COMPARTIR LA CABEZA DEL PICHICHI Con 15 goles con la selección alcanza a Santillana, Cazorla y Cesc. Cuarto español que firma dos dianas en el estreno de un Mundial

- MIGUEL ÁNGEL LARA

Tres goles al descanso. Partido sentenciad­o. Seis tantos en los 90 minutos. Ocho por delante de añadido y los de rojo que siguen peleando, ahogando al rival hasta llevarle al límite. La consecuenc­ia, el séptimo tanto. Y después de lograrlo, la presión que continúa. Podrá ganar o perder, pero la selección de Luis Enrique tiene una máxima innegociab­le, y esa es la de pelear con la misma intensidad del primer al último minuto ante cualquier rival y en toda circunstan­cia.

Ferran Torres ha pasado meses en los que las cosas no le salían en el Barcelona como quería. Pero en su cabeza siempre estuvo presente llegar al Mundial como un avión. Y, por lo visto sobre el verde del Al-Thumama, el 11 de España tiene la pólvora fresca. Su doblete ante Costa Rica le vale para colocarse en la cabeza de los aspirantes a la Bota de Oro junto a Giroud, Valencia, Saka y el iraní Taremi.

Primero desde el punto de penalti, después de preguntar al banquillo si era él quien debía lanzarlo tras el derribo a Jordi Alba, y después en una acción en la que decidió no rendirse cuando parecía que todo estaba a favor de Keylor Navas, Ferran eleva su cuenta de goles a 15 con España. Después de una travesía sin tantos desde que marcara ante Albania en marzo en Barcelona, Ferran eligió el Mundial para ampliar una cuenta que le coloca ya a la par de Santillana, Cazorla y

ROMPE A LO GRANDE CON LA RACHA DE OCHO PARTIDOS A CERO

Cesc Fábregas. Todos ellos con bastantes partidos más que los 32 que suma el valenciano.

Seguro siempre de que iba a volver a encontrar la meta rival y que el Mundial era un momento especial en su vida, los dos goles de Ferran a Costa Rica le valen para aparecer junto al nombre de futbolista­s que son leyenda en la historia del fútbol español, los que marcaron dos goles en un estreno mundialist­a: Iraragorri (1934) y David Villa (2006). También lo logró hace cuatro años Diego Costa en el España, 3; Portugal, 3.

Si en la cabeza de Ferran quedaban ramalazos de los momentos en los que nada le salía, el partido ante Costa Rica le puede cargar de fuerza y seguridad para que el Mundial de Qatar sea lo que siempre imaginó.

La siguiente parada es el domingo Alemania, la selección ante la que Ferran rompió a marcar con España, aquel triplete en el 6-0 en noviembre de 2020. No era su primer gol con La Roja, pero sí el momento en que la selección supo que podía estar ante un goleador de época.