Marca País Vasco

EL ALAVÉS SIGUE INVICTO SU FEUDO

- OMID SAKOUD

El Alavés sigue firme en la cabeza de la tabla después de imponerse al Villarreal B por 2-0 en un partido que ha dominado y controlado en su mayor parte. El conjunto de Luis García se adelantó en el marcador gracias a un penalti convertido por Salva Sevilla en la recta final de la primera parte, y sentenció a cinco minutos de la conclusión con un cabezazo del recién incorporad­o Benavidez.

Hubo mucha igualdad en el arranque de partido, con 20 minutos en los que ningún

Los de García Plaza sumaron sus 21 puntos en su feudo, donde no conocen la derrota. De los nueve partidos jugados en Mendizorro­za, ganaron seis y empataron tres, donde marcaron 12 goles y recibieron cuatro. O.S. equipo inquietó en área rival. Pero el Villarreal B dio un serio aviso en el ecuador de este periodo con un disparo desde fuera del área de Diego Collado que golpeó en el poste.

DOMINIO LOCAL

A partir de entonces, el Alavés dominó y creó ocasiones. Así, Jorgensen hizo dos grandes intervenci­ones ante disparos de Miguel y Salva Sevilla. También tuvo su opción Luis Rioja con un tiro cruzado que se fue desviado por muy poco. Fue al filo del descanso cuando los vitorianos abrieron el marcador en un penalti señalado por el VAR por mano de Pablo Íñiguez y que transformó Salva Sevilla.

La superiorid­ad del Alavés prosiguió en la segunda parte ante un Villarreal B que dio poca sensación de peligro, y fue a cinco minutos del final cuando los locales sentenciar­on con un remate de cabeza de Benavídez a centro de Moya.

El filial acabó con diez por la autoexpuls­ión de Mbacke, que vio la segunda tarjeta amarilla por protestar una primera amonestaci­ón que acababa de recibir. ●

?? LINO GONZÁLEZ ?? Salva Sevilla celebra el gol que marcó al Villarreal B desde el punto de penalti.
LINO GONZÁLEZ Salva Sevilla celebra el gol que marcó al Villarreal B desde el punto de penalti.