Menorca Diario Insular

Apurado triunfo del Barcelona

El conjunto azulgrana sufre para imponerse a Las Palmas, que jugó con un hombre menos desde el minuto 24

- | BARCELONA

Barcelona. Ter Stegen; Kounde, Cubarsí, Iñigo Martínez, Cancelo; Sergi Roberto (Romeu, min.81), Gündogan, Fermín (Joao Félix, min.56); Lamine Yamal (Ferran, min.71), Raphinha y Lewandowsk­i (Vitor Roque, min.81). Las Palmas. Álvaro Valles; Álex Suárez, Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona (Marc Cardona, min.78); Marvin, Javi Muñoz (Campaña, min.71), Loiodice (Moleiro, min.71), Kirian, Munir (Aarón, min.28); y Sandro (Benito, min.78).

Goles

1-0, mi. 59, Raphinha.

Árbitro: Busquets Ferrer (Comité balear). Mostró tarjeta amarilla a Sergi Cardona (min.14), Gündogan (min.51), Sergi Roberto (min.63), Íñigo Martínez (min.64), Lewandowsk­i (min.81) y Cancelo (min.88) y expulsó con roja directa a Álvaro Valles (min.24)..

Efe

Un gran gol de Raphinha a la hora de juego dio la victoria (1-0) al Barcelona ante el Las Palmas, que con un jugador menos desde el minuto 24 fue claramente inferior a los azulgranas, que siguen aferrándos­e a LaLiga.

Salió el Barça a por el partido desde el pitido inicial. Clarividen­te en la salida del balón, imprimió a un ritmo endiablado al choque y se acercó con peligro a la portería de Álvaro Valles en al menos media docena de ocasiones claras en la primera mitad. El colegiado mallorquín, Busquets Ferrer, anuló dos goles por fuera del juego al Barça en la primera mitad. A los 24 minutos llegó la jugada clave del encuentro, la expulsión de Vallés, el guardameta de Las Palmas, por derribar fuera del ára a Raphinha. El conjunto canario empezó a llevar a cabo

un ejercicio de resistenci­a abdoluto y que alargó hasta el minuto 59, momento en que Raphinha anotaba de cabeza tras una gran asistencia de Joao Felix. El conjunto de Las Palmas tuvo incluso el empate en la recta final del encuentro,

pero el dispro de Moleiro se estreló en el lateral de la red del guardameta del Barça.

No hubo tiempo para más, triunfo del conjunto azulgrana que sigue aferrándos­es a la Liga una jornada más.

?? ?? Raphinha, autor del gol azulgrana ,junto a Sergi Roberto.
Raphinha, autor del gol azulgrana ,junto a Sergi Roberto.