El Deportivo Alavés aprovecha el cansancio europeo acumulado por el conjunto rojiblanco y su eliminació­n de la Champions para superarle con comodidad

Alavés. Sivera; Gorosabel (Rioja, min.88), Tenaglia, Rafa Marín, Abqar, López; Blanco, Benavídez, Guridi (Guevara, min.70); Kike García (Panichelli, min.79), y Giuliano (Vicente, min.79).

Atlético de Madrid. Oblak; Molina (Hermoso, min.81); Savic (Raihani, min.81), Giménez, Lino, Azpilicuet­a (Reinildo, min.57); Barrios (Riquelme, min.67), De Paul (Saúl, min.46), Koke; Correa y Griezmann.

Goles:

1-0, min.15, Benavídez.

2-0, min.92, Rioja.

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Guridi (min.2), López (min.6), Abqar (min.33), Benavídez (min.49), Marín (min.68) y a los visitantes Correa (min.45), Azpilicuet­a (min.50) y Savic (min.68)

Efe | VITORIA

El Deportivo Alavés aprovechó ayer domingo la resaca europea que le produjo al Atlético de Madrid la eliminació­n de la Liga de

Campeones y le superó por 2-0 en un gran partido defensivo, en el que apenas dio opciones a los colchonero­s.

Carlos Benavídez en el minuto 15 y Luis Rioja en el descuento, con una espectacul­ar volea, redondearo­n un gran partido defensivo de los albiazules donde también apareció Antonio Sivera con dos grandes paradas en la segunda parte.

Este triunfo acerca al Alavés notablemen­te a la permanenci­a, mientras que los rojiblanco­s se quedan con 61 puntos y sin asegurar la plaza de Liga de Campeones.

El partido arrancó algo bronco con entradas duras por uno y otro bando que se saldaron con dos tarjetas amarillas para los locales muy poco juego real.

Los chispazos del inicio dieron paso al monopolio colchonero con el balón pero sin ocasiones. Tan solo alguna aproximaci­ón a balón parado. A los 15 minutos de partido, Carlos Benavídez logró el primer gol de la tarde al recoger un rechace en la frontal y

ajustarla en el poste izquierdo de Jan Oblak, que se estiró sin éxito.

El gol noqueó al Atlético que estuvo cerca de recibir el segundo después de un buen contragolp­e por la banda derecha que dejó a Giuliano Simeone solo ante el portero rojiblanco, pero su disparo se fue por encima de la

portería visitante. Cuando más apretaba el Atlético llegó el segundo gol del Alavés en el descanso. Un gran contragolp­e lo culminó Luis Rioja con un espectacul­ar volea que coló por la escuadra de Oblak y cerró así el partido. El marcador ya no se movió más.

?? ?? Reinildo Mandava y Mario Hermoso, tras recibir el segundo gol.
Reinildo Mandava y Mario Hermoso, tras recibir el segundo gol.