Moto Verde

EUROPEO MOTOCROSS

-

Como viene siendo habitual en los últimos años, el circuito de Loket, República Checa, acogía la final de Campeonato de Europa en las categorías de 85 y 65, a la que accedían los mejores clasificad­os en las respectiva­s ligas regionales que se disputaron en invierno y primavera. Un certamen que cada año presenta un mayor nivel de competitiv­idad. Esta vez, en la clase de 85, destacaba el piloto sudafrican­o Camden McLellan, quien se mostraba como el más rápido y regular en las dos jornadas de carrera. McLellan se anotaba la primera serie, mientras que en la segunda remontaba hasta la segunda posición, lo que le valía para anotarse el título europeo. En el pódium le acompañaro­n los dos mejores pilotos de la división noroeste, el holandés Kay de Wolf y el belga Liam Everts, hijo de Stefan y quien ha exhibido un notable salto de nivel tras haberse estado preparando este año con el expiloto neozelandé­s Ben Townley. Gran actuación la del piloto español Raúl Sánchez (3º/7º), en la pugna por el pódium final, aunque una regular salida en la segunda manga le relegó a la quinta plaza en la general. Edgar Canet también lograba entrar en la zona de puntos, terminando 21º.

En la clase de EMX65 se vivía una emocionant­ísima lucha por el título, que no se decidiría hasta la última vuelta, y en la que los tres primeros terminaron separados por solo un punto. El italiano Brando Rispoli se llevó finalmente el gato al agua, por delante del danés Jakob Madsen y el holandés Damian Knuiman, cuya caída en la segunda manga le impidió refrendar su condición de favorito. El piloto balear Elias Escandell debutaba en el certamen europeo con una positiva 13ª plaza, tres por delante del catalán David Benítez, 16º. El tercer español, Joel Cañadas, era 28º.