MOTOCICLISMO

Fallece Andreas Pérez

-

EL ESPAÑOL ANDREAS PÉREZ FALLECIÓ EL LUNES PASADO A LOS 14 AÑOS DE

edad después del gravísimo accidente que sufrió en la carrera del Campeonato del Mundo Junior de Moto3 disputada en el circuito de Barcelona- Cataluña. Pérez cayó a la salida de la curva 5 y varios pilotos que venían detrás no pudieron esquivarle. Fue atendido en el circuito y evacuado en helicópter­o al Hospital de la Santa Creu i Sant Pau de Barcelona, don- de ingresó con lesiones cerebrales muy graves. Poco después se le diagnostic­ó muerte cerebral y, aunque su corazón aún latía, los médicos no pudieron salvar su vida. Andreas fue campeón de Cataluña de 50cc con sólo 10 años, en 2016 acabó quinto en la general fi nal del Campeonato de España de PreMoto3, logrando dos podios al ser segundo en Montmeló y tercero en Valencia con el Procercasa 42 de Álex Rins, a quien tenía como referente. El joven piloto barcelonés de Mollet del Vallés disputaba su segunda temporada en el FIM CEV Repsol con el Reale Avintia Academy, al que llegó el año pasado en la European Talent Cup, donde ganó dos carreras y luchó por el título. Desde Motociclis­mo queremos mandar toda nuestra fuerza y nuestro cariño a la familia y los amigos del joven piloto. Descansa en paz, campeón.