MOTOCICLISMO

CON UNA MANO

-

DESPUÉS DE HACER LA POLE EL SÁBADO, LORENZO TENÍA LA

intención de repetir la carrera de Mugello y sólo cedió la primera vuelta con Márquez. Una vez que se deshizo del líder del Mundial, volvió a ganar con la solvencia que lo hacía cuando vestía de azul. ª Desde atrás parecía que iba en una Yamaha º , decía Márquez, que solo pudo ver el colín de la GP18. Además, una nueva caída de Dovizioso ( tercera en cuatro carreras), le situaba por primera vez delante en la clasificac­ión desde su llegada a Ducati. La carrera no tuvo mucha emoción, con Márquez y Rossi rodando en solitario en posiciones de podio, y fue un carrusel de caídas que hizo que sólo acabasen la carrera 14 pilotos, y entre ellos Franco Morbidelli, que se cayó, regresó al box y volvió a salir con tres vueltas perdidas. El extra de grip en un Circuit Barcelona- Catalunya, recienteme­nte reasfaltad­o, se convirtió en una trampa durante el fin de semana, ya que con tanta confianza la moto no avisaba cuando perdía el agarre.

En Moto2 se vivió la resurrecci­ón del "Diablo", y es que la irrupción de Quartararo en el Cataluña fue tan explosiva, como su llegada al Mundial en 2015, y se convertía en el segundo piloto más joven en la historia en ganar en Moto2 por detrás de ¼ Márquez. Las caídas también marcaron la carrera de Moto3, donde solo acabaron 17 pilotos en pie. La más importante fue la de Martín, que rodaba escapado junto a Suzuki y se fue al suelo en la vuelta 9. Ganó Bastianini, por delante de Bezzecchi, y Rodrigo conseguía el primer podio de su vida en casa.