MOTOCICLISMO

ENSAYO DE 2019

-

IANNONE EN 2016, DOVIZIOSO EN 2017 Y LORENZO EN 2018. AUSTRIA

es terreno Ducati y desde que este trazado volvió al campeonato, solo han ganado las motos italianas. Márquez volvió a ser segundo, tras un duelo con el que será su compañero de equipo en 2019. El Red Bull Ring, circuito propiedad de uno de los principale­s patrocinad­ores de Marc, es el único del actual calendario donde todavía no ha ganado. Al contrario que en los últimos GG. PP, la de Austria fue una carrera de mucha intensidad, ya que Márquez impuso un ritmo fuerte desde la salida con la intención de escaparse, o al menos intentar descolgar a una de las dos Ducati. En teoría Dovi era el rival a batir, pero en la práctica el italiano de desinfló al final y Marc llegó al final con Lorenzo. Lo intentó el de Honda, pero no se la jugó en la última curva como en 2017. ª Este año puedo permitirme el lujo de perder cinco puntos º , decía el líder.

En la carrera de Moto2 había en juego algo más que la victoria, ya que se la jugaron los dos pilotos que peleaban por el campeonato. Después de pasarse una decena de veces en las últimas 5 vueltas, la victoria fue para Bagnaia sobre Oliveira; y de paso Kalex ganaba en casa de KTM. En Moto3, Bezzecchi se llevó el triunfo y Martín la gloria. El madrileño corría una semana después de operarse, con 18 puntos en la muñeca y mucho dolor. Y a pesar de todo, en la última curva se jugó el adelantami­ento final frente a Masiá para estar en el podio, cuando un cuarto valía dadas las circunstan­cias. "Martinator" en estado puro.