MOTOCICLISMO

TRIPLETE ITALIANO

-

NO ESTÁ MAL PARA CONSOLAR AL "POPOLO GIALLO", QUE VIO UNA DE

las peores carreras de Rossi en Misano. No ganaba una Ducati aquí desde 2007 con Stoner. Y es que a una pista estrecha y pequeña como ésta, nunca se ha adaptado ¼ Hasta ahora. Ganó Dovizioso, que gestionó la carrera de manera impecable. Jugando siempre con un margen de seguridad y sin rodar al límite. El italiano confesó en rueda de prensa que físicament­e llegó muy entero al final de carrera, síntoma de que logró una victoria muy cómoda en Misano. Todo lo contrario que Márquez, que llegó fundido pero en segunda posición. El de Honda se aprovechó de un error poco habitual de Lorenzo, que se fue al suelo a falta de dos vueltas. Se le juntó todo al balear, que iba recortando a Dovi y se vio con opciones y que Márquez apretaba por detrás. Las Yamaha no levantaron la cabeza en Misano, en una pista que en el pasado era territorio Yamaha, Viñales ( 5ë) llegó a 16 segundos y Rossi ( 7ë) a 19. Un mundo. Y de paso igualaban la peor racha sin victorias de su historia ¼ Que luego superarían.

Bagnaia ganó una carrera sin historia en Moto2 y Oliveira minimizó pérdidas con la segunda plaza. El otro gran protagonis­ta del día fue Schötter, que 150 GG. PP después logró su primer podio mundialist­a. Y la victoria en Moto3 también fue para un piloto italiano, Dalla Porta, que conseguía su primer triunfo mundialist­a. A Martín se le escapó la victoria por 58 milésimas, pero se le ponía muy bien la lucha por el título, ya que antes se había caído Bezzechi, Canet y Bastianini.