MOTOCICLISMO

RACHA FINITA

-

VIÑALES PUSO FIN A LA PEOR RACHA HISTÓRICA DE YAMAHA SIN GANAR

en MotoGP, que duró la friolera de 25 GG. PP. Y lo hizo en su circuito favorito y pudo disfrutar adelantand­o en las primeras vueltas, después de que otra mala salida ( su punto débil todo el año), que le llevó a rodar noveno. Se puso líder en la vuelta 8 y se escapó hasta la victoria. Maverick se reivindicó, su equipo se reivindicó y Yamaha encontró un oasis en mitad de su crisis. Iannone logró el mejor resultado de su vida en Suzuki, aunque había dejado escapar una oportunida­d de oro porque desde el primer día parecía el rival a batir. Sin embargo, un par de errores en las primeras vueltas le condenaron. El resultado de las Ducati también fue un éxito ( en 2017 la mejor Ducati, 11ã), y aunque fue Dovi quien acabó en el podio, el protagonis­ta fue su compañero ocasional, Bautista, que acabó cuarto vestido de rojo oficial. ª Aquí es donde tengo que estar º , se reivindica­ba en su antepenúlt­ima carrera en MotoGP.

La victoria de Moto2 se decidió por 36 milésimas en favor de Binder, frente al piloto con el dorsal # 36. Fue la vez que Mir estuvo más cerca de ganar una carrera en Moto2, pero al menos volvía a un podio que no pisaba desde Alemania. También por milésimas se decidió el tercer puesto, que Vierge arrebató a Augusto Fernández; y hubo combate nulo entre los dos aspirantes al podio: Oliveira ( 11ë) y Bagnaia ( 12ë). En Moto3, Arenas sumó su segunda victoria del año en una carrera de locos, marcada por el error de Rodrigo que tiró a Bezzecchi en la vuelta 11. Martín, quinto, ya acariciaba el título.