Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Huesca vuelve a la Liga Adelante dos temporadas después

- Jaime Ferrer Huesca

El fútbol hizo justicia. Se impuso el buen trato de balón del Huesca al juego destructiv­o del Huracán y los oscenses recuperaro­n la Divisón de Plata después de dos años en el pozo de la Segunda B.

El partido comenzó con muchas precaucion­es por parte de ambos. El Huesca no lograba hacerse con el esférico, mientras que el Huracán trataba de parar el juego con constantes faltas, intentando sorprender a balón parado. Con el paso de los minutos, el cuadro local fue controland­o más y el portero visitante, Paco, tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el gol. En este primer período se reclamaron dos penaltis en el área del Huracán. Uno por una agresión de Fali a Manolo y otro por un derribo a Tyronne.

El Huesca se hizo más pronto con el balón en el segundo tiempo y Tyronne a pase de Mainz, abrió el marcador. Y el partido se rompió porque solo dos minutos más tarde, David Mainz se fabricó una jugada él solo desde medio campo que acabó rubricando en el 2-0. A partir de aquí el Huracán entró en una fase de nerviosism­o que demostró su incapacida­d para generar fútbol, continuand­o con su táctica de parar el juego con numerosas faltas. En la recta final, el Huesca pudo anotar el tercero en una gran acción de Camacho que cedió para un Esnáider que, solo ante el portero, se mostró extremadam­ente lento.

Acabó el partido y estalló el delirio en Huesca al grito de ‘Campeones, campeones’

?? FOTO: DIARIO DEL ALTO ARAGÓN ?? El Huesca, a Segunda La plantilla celebra el ascenso en el vestuario