Mundo Deportivo (At. Madrid)

Abián, último oro español en bádminton

-

El aragonés Pablo Abián cerró el medallero español en los Juegos Europeos de Bakú al conseguir la medalla de oro en bádminton tras derrotar en la final al danés Emil Holst por 21-12 y 23-21 tras 44 minutos de partido. La victoria de Abián cerró la participac­ión de España en la primera edición de esta competició­n multidisci­plinar y elevó a 30 los podios del equipo, que fue décimo en el medallero con 8 oros, 11 platas y 11 bronces.

Abián se mostró “muy feliz” por su triunfo y comentó que “éste era un campeonato muy importante” y, por ello, “tenía mucha ilusión” por conseguir “un buen resultado”. El jugador de Calatayud comentó que empezó el primer set “muy activo y sabiendo controlar el juego, sin dar opciones a mi rival”, aunque admitió que éste “cambió su juego en el segundo set y estuvo por delante casi hasta el final”. Pese a ello, “siempre creí en la remontada y al final lo conseguí”, dijo Abián, quien dedicó el oro “a todos los que me apoyado durante todo este torneo y en mi día a día, en especial a mi familia, a mis amigos y a mi club”.

Rusia arrasó en el medallero final de los Juegos Europeos con un total de 164 metales (79 de oro, 40 de plata y 45 de bronce). El potente equipo ruso ganó 108 medallas más que el segundo país con más trofeos en Bakú 2015, la anfitriona Azerbaiyán, que obtuvo 56, repartidas en 21 de oro, 15 de plata y 20 de bronce