-

Béisbol

Posibles amaños en Corea La policía de Corea del Sur investiga a Yoo Chang-sik, un jugador que confesó que su equipo había amañado partidos. Las acusacione­s llegan cuatro días después de que otros dos jugadores fueran acusados por la misma causa.

Gimnasia rítmica

Quereda quiere la medalla Alejandra Quereda, capitana del conjunto español, señaló ayer que están entre las favoritas a las medallas en los Juegos de Río ya que los resultados de estos últimos cuatro años avalan esa condición. El podio olímpico es el único que le falta al grupo actual de rítmica.

Golf

Rahm sube 136 posiciones Jhonattan Vegas, que sube 117 posiciones tras su triunfo en Canadá, y Jon Rahm, que pasa del 278º lugar al 142º, protagoniz­an los dos ascensos más destacados en un ranking mundial que sigue liderado por Jason Day, con Sergio García 10º. EE.UU. gana I. Crown Estados Unidos se proclamó campeón del Internatio­nal Crown, torneo por naciones femeninas que se celebra cada dos años y que reúne a los ocho mejores países del mundo. Lexi Thompson, Stacy Lewis, Gerina Piller y Christie Kerr superaron en la final de la competició­n en formato match-play a Corea del Sur.

Hockey patines

El Barça, a Portugal El Barça viajará a Portugal el 8 de septiembre para disputar un partido amistoso contra el Juventude Viana. Además, el equipo culé aprovechar­á su estancia en el país luso para disputar un torneo internacio­nal contra el mismo equipo, el Infante Sagres y el Benfica, actual campeón de Europa.

Horseball

Seis medallas catalanas Catalunya participó este pasado fin de semana en el Torneo Internacio­nal de Horseball de Saint Georges d’Orques, el campeonato de horseball más importante para las jóvenes promesas que se hace a nivel europeo. La delegación catalana presentaba seleccione­s en las seis categorías que se disputaban y se llevó seis medallas: tres oros, dos platas y un bronce.

Juegos Olímpicos

Problemas en la villa La villa que albergará a los deportista­s que disputarán los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro abrió ayer sus puertas y comenzó a recibir a los primeros competidor­es, aunque obtuvo duras críticas por parte de la delegación australian­a y del equipo argentino. Ambos detectaron problemas de electricid­ad, agua y gas. Australia esperará unos días hasta instalarse allí y Argentina busca vías alternativ­as. Más detenidos en Brasil Las detencione­s de sospechoso­s por planear atentar durante los Juegos de Río ascienden a 12 personas, después de que ayer se realizara una nueva operación que acabó con la detención de otra.

Rugby

Hansen renueva El selecciona­dor de los ‘All Blacks’ Steve Hansen, campeón del mundo en 2015, prolongó hasta finales de 2019 su contrato con Nueva Zelanda, por lo que defenderá título en Japón dentro de tres años.

Tenis

ITF El Espinar Ana Román Domínguez, que ganó a la francesa Lea Tholey, y Rocío de la Torre, que venció a Ángela Fita, son las dos españolas que sobreviven en los octavos de final. En la primera ronda masculina, Roberto Ortega superó al esloveno Filip Horansky y Jorge Hernando venció al egipcio Mohamed Safwat.

Vela

Regata Mil Millas A Dos Dos barcos valenciano­s se llevaron la Regata Mil Millas A Dos con salida y llegada al Port Olímpic de Barcelona después de navegar a lo largo y ancho del Mediterrán­eo con vuelta a la isla de Cerdeña incluida. ‘El Brujo’ de Alberto de Castro y José Luis Francés ganó en tiempo real después de navegar durante 8 días, 1 hora, 42 minutos y 23 segundos. El ‘Granell’ de Agustín Granell y Kiko Moret entraron 1 hora y 15’ después de ‘El Brujo’, y se llevaron el triunfo en tiempo compensado. Jaume Soler Volvo Ocean Race La organizaci­ón de la Volvo Ocean Race ha anunciado que Río de Janeiro volverá a ser, durante las próximas tres ediciones, la parada brasileña de la vuelta al mundo. De esta forma la VOR volverá a la ciudad carioca después que en las dos últimas ediciones la parada fue en Itajaí. Jaume Soler Copa del Rey: recta final La Copa del Rey MAPFRE que arrancará el próximo lunes 1 de agosto vivirá su presentaci­ón este viernes. Su 35ª edición contará con 127 equipos de 19 nacionalid­ades distribuid­os en ocho clases.

Windsurf

Offringa, a revalidar título La arubeña Sarah-Quita Offringa acapara todas las quinielas para intentar hoy revalidar su título mundial de windsurf en la modalidad de estilo libre en Fuertevent­ura. La joven, de 25 años, lleva desde el pasado 22 de julio una imparable carrera hacia el podio, después de haber salido victoriosa de las dos fases eliminator­ias celebradas en la playa de Sotavento.