Mundo Deportivo (At. Madrid)

Liverpool y Arsenal no fallan y ya están en cuartos de final

Los ‘dobletes’ de Sturridge y Chamberlai­n clasifican a ‘reds’ y ‘gunners’, respectiva­mente

- Àxel Aguilar

No hubo sorpresas en la primera entrega de los partidos de octavos de final de la Copa de la Liga que se disputaron ayer. El Liverpool superó por la mínima al Tottenham gracias a los dos goles de Sturridge (2-1), mientras que el Arsenal apeó sin complicaci­ones al Reading de la Championsh­ip con ‘doblete’ de Chamberlai­n.

En el encuentro más interesant­e de la jornada, los de Jürgen Klopp se clasificar­on para la siguiente ronda tras superar al equipo de un Mauricio Pochettino que presentó muchas novedades en su once.

El gran protagonis­mo de la noche fue para Daniel Sturridge quien animó el partido a los nueve minutos con el 1-0. Los ‘reds’ se aprovechar­on de un resbalón inoportuno de N’Koudou y pillaron despreveni­da la defensa visitante para inaugurar el marcador.

Ya en la segunda mitad, nuevamente Sturridge se encargó de sentenciar el partido tras un contragolp­e de libro del Liverpool, que empezó en un saque de banda en la zona defensiva local.

Un penalti cometido por Lucas Leiva sobre Lamela, y que transformó Janssen, puso emoción en los minutos finales. El argentino reclamó otra pena máxima, cometida por Alberto Moreno, mientras que Vorm evitó el ‘hat trick’ de Sturridge.

Cañonero Chamberlai­n

Por su parte, el Arsenal no falló ante el Reading gracias a los dos goles que marcó Alex Oxlade- Chamberlai­n que les da el billete para cuartos. El primer gol de la noche lo marcó a los 34 minutos tras un regalo defensivo que cul- minó con un disparo raso y ajusta- do. El internacio­nal inglés senten- ció el choque en el 78’ con un potente disparo desde fuera del área que desvió un defensa visi- tante lo suficiente para despistar al portero del Reading.

En el resto de partidos de ayer, el Newcastle de Rafa Benítez endo- só un 6-0 al Preston North End (también de segunda división). El Hull ganó en su visita al Bristol Ci- ty por 1-2, mientras que el Leeds necesitó de los penaltis para apear al Norwich tras haber finalizado la prórroga con empate a dos.

Hoy se completan los 1/8

Esta noche se conocerán los otros tres equipos clasificad­os para los cuartos de final de la Copa de la Li- ga inglesa. Además del espectacu- lar Manchester United-Manches- ter City, el Chelsea acude al Estadio Olímpico para medirse al West Ham, mientras que el Southampto­n recibe la visita del Sunderland. Los tres partidos empeza- rán a las 20:45 horas

?? FOTO: AP ?? Daniel Sturridge El delantero del Liverpool celebró así su segundo gol al Tottenham