Mundo Deportivo (At. Madrid)

LA FRASE Georgios Bartzokas Pascual debuta con un triunfo al límite

-

“De la manera que hemos jugado no merecíamos ganar. Aunque tampoco merecíamos esta clase de reacción de los árbitros, su actuación fue determinan­te” Xavi Pascual, ex entrenador del Barça, debutó como técnico del Panathinai­kos con una victoria decidida en los últimos segundos en cancha del Brose Baskets Bamberg. Una canasta a tres segundos del final conseguida por el base griego Nick Calathes capturando un rebote ofensivo tras un fallo en el lanzamient­o del ex alero del Real Madrid K.C.Rivers fue la clave de la victoria, ya que colocó el definitivo 83-84 en el marcador, que el lanzamient­o posterior, ya sobre la bocina, de Darius Miller no pudo cambiar. Calathes acabó el encuentro rozando el ‘triple doble’ con 13 puntos, 11 rebotes y 9 asis-

tencias, con un 29 de Valoración.

Pascual, que fichó por el Panathinai­kos este pasado fin de semana, no tuvo un debut sencillo al frente del combinado ateniense. Comenzó mandando en el marcador (9-17), pero el Brose Baskets re- accionó (22-20). Un nuevo tirón del cuadro heleno (22-28) volvió a ser neutraliza­do.

En la segunda parte los problemas para el Panathinai­kos aumentaron (54-44). Tras un 63-62, el Brose dio un tirón que parecía definitivo, ya que se colocó con 10 puntos de ventaja (83-73) a tres minutos del final, pero el Panathinai­kos logró remontar y a tres segundos de la conclusión Calathes firmó la canasta de la victoria. El lanzamient­o fue conseguido al límite del final del tiempo de posesión y los árbitros la visionaron varias veces en el vídeo antes de darla por buena

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Panathinai­kos, celebrando la victoria en la cancha del Brose Basket de Bamberg
 ?? FOTO: EFE ?? Xavi Pascual, durante el partido