Mundo Deportivo (At. Madrid)

EUROCUP Brillantes victorias del UCAM Murcia y del Dominion Bilbao

- José Emilio Núñez Abraham Hernández Málaga

El UCAM Murcia consiguió su primera victoria de la temporada fuera de casa (en Liga Endesa aún no lo ha logrado) y lo hizo a lo grande, en la cancha del Zenit San Petersburg­o., lo que supone su segundo triunfo en la Eurocup. El equipo que dirige Oscar Quintana comenzó como un ciclón (7-21), aunque su oponente no tardó en reaccionar (29-27). El combinado murciano volvió a adelantars­e en la segunda parte (57-68), pero los locales consiguier­on forzar la prórroga. A un minuto del final del tiempo extra, Facu Campazzo metió un triple clave (81-84) y después firmó un tiro libre para sellar el triunfo.

El Dominion Bilbao sufrió para lograr su primera victoria en esta edición de la Eurocup, por 80-76 ante el Lietuvos Rytas Vilnius, gracias a un espectacul­ar final de Micheal Eric, quien firmó sólo 10 puntos y 8 de valoración, pero que fue decisivo porque colocó un tremendo tapón a Drew Gordon que impidió que los lituanos se pusiesen por delante a solo dos segundos del final y luego selló con un mate la victoria de los locales. Antes de esas acciones decisivas, Alex Mumbrú en un arranque espectacul­ar (19 puntos, 4/7 en tri- ples), y luego Scott Bamforth (14) y Axel Hervelle (10, 5 rebotes y 14) fueron tirando del Bilbao Basket

Por su parte, ell Unicaja, desconocid­o, sobre todo en el cuarto periodo, perdió en su debut como local en la Eurocup ante el Bayern de Munich, que no estuvo bien en los dos primeros cuartos, pero que se recuperó y levantó un encuentro que parecía destinado a los cajistas. El Unicaja comenzó man- dando (22-10) gracias a Dejan Musli (15 puntos), pero se atascó en ataque y defensa en la segunda parte. Totalmente desdibujad­o, el equipo malagueño se veía impotente para superar la defensa del equipo alemán, que aprovechó la caída de los locales (48-61, minuto 36). En los instantes finales hubo algún atisbo de recuperaci­ón del Unicaja, pero el Bayern cerró el partido con una justa victoria

?? FOTO: AIOL ?? Micheal Eric, pívot del Dominion Bilbao, colocando el tapón clave de la victoria