Mundo Deportivo (At. Madrid)

NBA El Chacho se hace con el timón de los Sixers

-

Notable alto en el regreso de Sergio Rodríguez a la NBA. El nuevo base de los Sixers salió como titular en su partido oficial de debut contra Oklahoma y finalizó con 12 puntos (3/5 en tiros de dos, 2/6 en triples), 9 asistencia­s y 4 rebotes tras 31 minutos en pista. Sus buenos números, eso sí, no sirvieron a su equipo para ganar y los Thunder (97-103).

Especialme­nte brillante fue una asistencia que dejó solo bajo el aro a Robert Covington en el tercer cuarto y que despertó los ‘ohhh!!!’ de las gradas. Su punto negro fueron sus dificultad­es para defender a Russel Westbrook, que en su primer partido de la temporada y de la nueva era de Oklahoma sin su ex compañero estrella Kevin Durant, rozó el triple-doble al acabar con 32 puntos, 12 rebotes y 9 asistencia­s. El ex azulgrana Álex Abrines se quedó en 3 puntos en 13 minutos.

Otro que tuvo un buen regreso fue Marc Gasol, que en su primer partido oficial desde su lesión de febrero fue decisivo en el triunfo de Memphis sobre Minnesota por 102-98. El pívot de Sant Boi firmó 18 puntos, 3 rebotes y 4 tapones y anotó una canasta importante para que los Grizzlies, que empezaron perdiendo 3-17, remontaran en los compases finales. Ricky Rubio se quedó en 4 puntos, 8 asistencia­s y 4 rebotes.

Serge Ibaka firmó 14 puntos y 7 rebotes en su debut oficial con Orlando, que cayó ante Miami por 96108. Juancho Hernangóme­z tuvo un estreno testimonia­l al jugar 39 segundos en el triunfo de Denver sobre New Orleans

?? FOTO: AP ?? Sergio Rodríguez intenta superar la defensa de Russell Westbrook