Mundo Deportivo (At. Madrid)

REAL RIDÍCULO

Kovacic evitó la derrota del Madrid en Varsovia donde pasó de creer en la goleada a sufrir para igualar Los de Zidane se desconecta­ron del partido y a punto estuvieron de pagarlo con un batacazo histórico

- Manuel Bruña

El Real Madrid protagoniz­ó un ridículo ante toda Europa, en la Champions de la que el Madrid es el actual campeón. Nada ni nadie puede justificar lo que hizo el equipo de Zidane ante el Legia en un partido raro porque era a puerta cerrada, pero más lo fue por lo que hizo el Real Madrid. Un equipo, el blanco que pasó de pensar en la goleada a tener que remontar y salvar un punto con un gol de Kovacic en un estadio del que el madridismo ya se veía saliendo con los tres puntos casi sin jugar.

Mucha, demasiada confianza es la que había en el entorno blanco y eso parece que se contagió a los jugadores que completaro­n una segunda mitad para olvidar en la que las ganas, la ilusión del Legia superó a la apatía que durante muchos minutos se vio en un Madrid que vio que tenía que apretar cuando el Legia se puso por delante en el marcador. Algo impensable incluso antes del partido y menos cuando a los 56 segundos, Bale puso el 0-1 con una volea impresiona­nte desde fuera del área. Muy felices se la prometía el Real Madrid que hacía lo que quería ante un Legia que no sabía parar al ataque de un equipo blanco con la BBC y Morata. Zidane, como en el partido del Bernabéu, sacrificó la defensa para buscar una goleada. Y eso parecía que iba a suceder por las oportunida­des que iban cayendo del lado madridista, algunas de ellas tan claras que no se entiende que los jugadores las fallaran.

El Legia descubrió las debilidade­s blancas atrás y aparecía por el área de Keylor Navas. Sin peligro, pero avisando que podía pasar lo que nadie imaginaba. Menos aún cuando Benzema puso el 0-2 en el minuto 35. El Madrid lo tenía todo de cara y perdió la concentrac­ión defensiva, como se vio en el minuto 40 cuando Odjidja marcó el 1-2 con un gran disparo desde la frontal. El primer aviso polaco llegó antes del descanso y en el vestuario, Zidane insistió a los suyos que tenían que cerrar el partido lo antes posible.

Así, con esa mentalidad, salió el Real Madrid en los primeros minutos de la segunda mitad, pero fue un espejismo porque volvió a caer en la complacenc­ia del resultado. El Legia, defendiénd­ose como mejor podía y saliendo a la contra obtuvo recompensa a su trabajo con el 2-2 en el minuto 58 obra de Radovic. Un gol en el que Keylor Navas pudo haber hecho mucho más. Lo imposible estaba pasando en un estadio que parecía vacío pero en el que se celebró

ese tanto por todo lo alto. El partido comenzaba de nuevo pero el Real Madrid se había desconecta­do tanto que no sabía cómo volver a ser el de la primera mitad. Lento, sin ideas y previsible, el equipo de Zidane no daba una a derechas.

El entrenador francés echó mano de su revulsivo Lucas Vázquez para inyectarle vida al equipo, pero el gallego no podía remontar el ánimo de un conjunto aplatanado. De eso se aprovechó el Legia para marcar a la contra el 3-2 en el minuto 83 por obra de Moulin. Éxtasis polaco y desesperac­ión blanca que quería hacer en 10 minutos lo que no había hecho en toda la segunda mitad.

El Madrid se puso el traje de los últimos minutos para evitar una derrota, el ridículo que no entraba en los planes ni del polaco más optimista. Los blancos ya sí que se olvidaron de defender y acosaron al Legia que no se creía lo que estaba pasando. En ese ambiente, el Madrid es el dueño y señor y acabó empatando con un gol de Kovacic en el minuto 85 tras un genial taconazo de Carvajal.

Ese 3-3 le dio más alas a los blancos que incluso pudieron ganar, pero Lucas Vázquez se estrelló con el larguero en el minuto 93. Fue el canto del cisne de un Real que se mire como se mire hizo el ridículo en Varsovia

Nada ni nadie puede justificar lo que hizo el equipo de Zidane ante el Legia en Varsovia

?? FOTO: AP ?? Kovacic evitó la derrota del Real Madrid en Varsovia marcando el gol del empate a cinco minutos del final del encuentro